Сегодня 22 февраля +2°C
Учёные нашли в старом диване кровь Пушкина

Учёные нашли в старом диване кровь Пушкина

Комментарии: 6

Специалисты из музея-квартиры Пушкина нашли кровь Пушкина на кожаном диване, на котором он предположительно провёл сои последние часы перед смертью  - передаёт vz.ru.

Старый кожаный диван работы русских мастеров более семидесяти лет был экспонатом рабочего кабинета Пушкина. Экскурсоводы всегда отмечали, что на точно таком же умирал поэт.

«Ни сами специалисты, ни мы по-настоящему не верили в то, что может случиться это чудо и что-то найдется. Нам позвонили из бюро судебно-медицинской экспертизы и сказали, что из 27 смывов в единственном есть след крови. У дивана внизу – два больших широких ящика. Это ящики для постельного белья. Поэтому, если этот диван находился когда-то в жилом доме, он не мог находиться в гостиной или в столовой. Это тот диван, который стоял когда-то в его кабинете», – заявила заведующая Мемориальным музеем-квартирой А. С. Пушкина на Мойке Галина Седова.


Смывы сделали в тех местах, где, по мнению специалистов, могла остаться кровь раненного Пушкина. Если версия подтвердится, кожаный диван из обычного экспоната пушкинской эпохи превратится в настоящий артефакт.

Как отмечает rosbalt.ru, результаты судебно-медицинской экспертизы и генетический анализ огласят 9 февраля на специальном научном заседании.

Напомним, зимой 1837 возник конфликт поэта с Жоржем Дантесом. Ссора, причиной которой была оскорблённая честь Пушкина, привела к дуэли. 27 января поэт был смертельно ранен в живот. 29 января Пушкин скончался.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 539

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

маркетолог работа Одессаsinoptik.uaкомедия Любовная загвоздка