У Муравьёвой сегодня юбилей

У Муравьёвой сегодня юбилей

В воскресенье, 8 февраля, - юбилей у Ирины Муравьевой. Она отказалась от официального чествования и решила отметить свой праздник в семейном кругу с мужем и детьми, родными и близкими – передаёт itar-tass.com.

Тем временем, президент России Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем артистку театра и кино, актрису Государственного академического Малого театра России Ирину Муравьеву. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Многогранный талант, яркая индивидуальность и уникальный стиль помогли Вам достичь подлинных высот профессионального мастерства и покорить сердца многочисленных поклонников, - говорится в поздравительной телеграмме президента. - В Вашей творческой биографии немало замечательных страниц. Ваши героини всегда искренни и обаятельны, и потому они неизменно вызывают живой отклик в сердцах зрителей".

С 1993 года Муравьёва работает в Академическом Малом театре. Как говорит артистка: "Я счастлива на сцене. Это счастливые минуты моей жизни. Даже если мне хочется иногда играть или у меня здоровья нет, настроения нет, и что-то у меня не получается. Все равно это счастье мое" – передаёт 1tv.ru .

Напомним, Ирина Вадимовна Муравьева родилась 8 февраля 1949 года в Москве. После окончания школы в 1966 году Муравьева подала заявление во все театральные вузы Москвы, но ее никуда не приняли. Пришлось идти работать и ждать следующих экзаменов.

В 1967 году Ирина Муравьева поступила в драматическую студию при Центральном детском театре. После окончания студии в 1970 году она была принята в труппу Центрального детского театра, где проработала до 1977 года.

В кино Муравьева дебютировала в 1973 году, в небольшой роли в картине "Письмо из юности", а первую крупную роль - роль Сюзанны в телефильме Самсона Самсонова "Чисто английское убийство" - исполнила в 1974 году.

Затем последовали фильмы: "Иван и Коломбина" (1975), "Дуэнья" (1977), "Охота на лис" (1979), "Москва слезам не верит" (1980), "Карнавал" (1981), "Мы, нижеподписавшиеся..." (1980), "Самая обаятельная и привлекательная" (1985), "Артистка из Грибова" (1987), "Руфь" (1989), "Мы странно встретились" (1990), "Тартюф" (1991), "Эта женщина в окне" (1993), "Любовь зла" (1998), "Спас под березами" (2003, сериал), "Не родись красивой" (2005-2006, сериал), "Одна ночь любви" (2008) и др.

Известность пришла к ней после выхода на экраны страны фильма Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" (1979), который имел огромный успех и удостоился многих международных премий, в том числе и премии "Оскар" (1980)- как лучший иностранный фильм. После роли Людмилы Муравьева стала считаться одной из ведущих актрис советского кино.

В 1993 году Ирине Муравьевой присвоено звание народной артистки России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мерчендайзера в ДнепропетровскеСиноптикSharon Stone