«Обитаемый остров» и кризис поставили Бондарчука на грань банкротства

«Обитаемый остров» и кризис поставили Бондарчука на грань банкротства

Комментарии: 14

Фильм "Обитаемый остров" разоряет российского режиссера Федора Бондарчука. «Его преследуют кредиторы, которые давали деньги на съемки картины, однако Бондарчуку пока нечего им предложить» – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, кассовый сбор от картины оказался ниже, чем было запланировано. В итоге режиссер не досчитался трети выручки от показа фильма.

К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера. "Их тоже можно понять. У них вообще ситуация тяжелейшая", - отметил Бондарчук. Но отдать деньги он пока не может.

Еще больше усугубляет эту ситуацию то, что кредит надо возвращать в долларах, притом, что курс каждый день растет. Впрочем, по словам Ф. Бондарчука, он не склонен сильно драматизировать ситуацию и уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках.

Несмотря на финансовые проблемы, Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма "Обитаемый остров", с доходов которого и надеется отдать все долги банкам.

Как передаёт gazeta.ru, Бондарчук не досчитался трети суммы выручки от показа фильма, на которую рассчитывал.

По данным lenta.ru, производство фильма обошлось в 36,6 миллиона долларов, а первая серия за январские праздники смогла собрать в кинотеатрах чуть более 19 миллионов долларов.

Продюсер проекта Александр Роднянский  ранее заявлял, что его бизнес-план предусматривает совокупный сбор в прокате с двух частей фильма в 70 миллионов долларов.

Напомним, продолжение дилогии Федора Бондарчука "Обитаемый остров" выйдет в прокат 23 апреля 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.