Третья жена Диброва рассказала о разводе

Третья жена Диброва рассказала о разводе

Дмитрий и Саша были красивой парой...

Еще и года не прошло, как новость о женитьбе  Дмитрия Диброва облетела обложки глянцевых журналов. Это был третий брак 49-летнего телеведущего. 

Дибров выбрал в жены простую девушку из Ростова по имени Саша. Но и этот брак просуществовал всего девять месяцев. «Не сошлись!» - публично объяснил причину разлада Дмитрий. Александра предпочитала отмалчиваться. Светская молва разносила разные слухи. В том числе и о том, что в жизни у Диброва появилась другая. 

«Мне понадобилось 10 минут, чтобы влюбиться» 

- Болею четвертый день, ничего не ем, и меня раздражает, что я какая-то слабенькая. Организм сдался. Экзамены, нервы. Мама позвонила, сказала: «Если ты сейчас же не прилетишь, папа сам вылетит за тобой!» - на бегу забрасывает скромный чемодан в машину Александра.  

Рейс в Ростов через три часа. Билет не куплен. Зато в машине тепло, до «Шереметьево» по пробкам полтора часа езды. На разговор о себе Саша соглашалась неделю и с такой неохотой, что казалось, я взяла ее не в пассажиры, а в заложники: 

- 11 февраля буду отмечать год, как живу в Москве, - как-то слишком бодро говорит Александра. - Отпразднуем в ГИТИСе (супруга Диброва поступила туда в этом году. - Прим. ред.). На моем курсе только 3 - 4 москвича, включая Даню Певцова. Талант похлеще своего папы растет!  Погружаюсь в репетиции настолько, что из театра уходить не хочется.  

- Так обычно бывает, когда нет желания возвращаться домой. Хотя дом у вас красивый, старинный и в самом центре Москвы... 

- Это не мой дом, я сейчас живу у подруги.    

- А  многие говорили...  

- Те, кто много говорит, не были со мной в феврале прошлого года в съемной квартире на Коровинском шоссе: подъем в пять утра, чтобы успеть на работу, водичка из ковшика, как в советских фильмах. И так день за днем. В Москву я приехала одна. После пединститута в Воронеже. Сначала хотела заработать деньги, а потом поступить в театральный. 

- Об истории вашего знакомства с Дибровым много писали. Красивая история! 

- Все было неожиданно. Мой дедушка женился на Диминой маме. Первое, что он сказал, когда я написала ему сообщение: «Ничего себе, моя племянница стала такой взрослой, красивой и умной!» Он предлагал встретиться, у меня долго не получалось из-за работы. И я не была сторонницей отношений между людьми с большой разницей в возрасте. К тому же у Димы на тот момент была невеста. Но мы увиделись.  Мне было достаточно десяти минут, чтобы без оглядки влюбиться! 

- То есть в омут с головой? 

- Не могу сказать, что в первый же момент по-настоящему чувствовала любовь. Но я увидела Диму абсолютно другим: этот взрослый мудрый мужчина, как юноша, бегал со мной по Арбату, пуская мыльные пузыри, дурачился и ел сладкую вату. Практически мечта, которую можно было встретить! В Ростове я четыре года встречалась с молодым человеком. Мы расстались до моего переезда в Москву. Перевстречались, так сказать. Дима сделал мне предложение с ходу. 8 марта - на четвертую встречу. Казалось, сейчас меня подергают за руку и скажут: «Просыпайся!»  

Никто не мог предположить, что мы поженимся. Впрочем, как не верят сейчас, что мы развелись. Мы просто в один день сели, поговорили и решили, что лучше разойтись. Пусть это будет красивая сказка.  

- Саш, но ведь так не бывает! Любой разрыв - это удар и слезы, и эмоции...  

- Мне кажется, все три недели, когда я переживала, я выплакала все, что могла себе позволить. Потом сказала: «Хватит». Уехала к родителям на Новый год. Подзарядилась. Почти ни с кем из общих друзей не встречалась. Да, можно сказать, Дмитрий ввел меня в так называемый круг. Но ведь это не означает, что все наши общие знакомые кинутся мне звонить и помогать. За эти полтора месяца я виделась только с Тиной Канделаки. Она узнала, что я улетела  в Ростов, и позвонила: «Немедленно возвращайся и звони мне!»  

- Дмитрий в своих интервью осторожно так упрекал вас  в том, что вы не хотели появляться с ним в эфире... 

- Я сама такая же была, когда сидела по ту сторону экрана, смотрела на жен и говорила: «Ну что ты здесь сидишь, за какие заслуги я должна  на тебя смотреть?» Жена - это не повод мелькать в эфире. Поэтому я просто отвечала: «Придет время, и я там буду заслуженно».

- А вот многие грамотные жены годами скрывают строптивый характер. 

- Мне кажется, причина нашего развода в том, что Диме нужна покорная женщина. Дмитрий Александрович сам по себе очень сильный и властный человек. Ему нужна та, которая не сможет зарабатывать деньги, быть самостоятельной, будет нуждаться в нем и только в нем. А у нас получалось иначе. Я с 16 лет сама зарабатывала. Поэтому я просто развернулась и ушла. 

- Вы сейчас сама по себе, живете на стипендию. Не страшно? 

- Конечно, мне тяжело.  Я Диму любила и сейчас, наверное, люблю. Сложно  без него. Но иллюзии возвращения нет. Хотя я понимаю, что Дима был лучшим мужчиной в моей жизни. Он был прав, когда говорил: «Нас таких немного!» 

Любовь отвлекает 

- Самая моя любимая роль - Аксинья из «Тихого Дона». Я ее даже при поступлении играла. Наверное, по поводу любви и мужчин я такая же отчаянная женщина. За Гришку своего порвала бы! (Задумалась.) Читала недавно интервью Нонны Мордюковой. Она призналась, что ей всегда мешала сильная любовь. Поэтому она всю жизнь была одна. Мне кажется, со мной  происходит то же самое.   

Я воспитана бабушкой. Еще теми моралями и принципами. А сейчас, куда ни глянь, семья строится на каких-то выгодных отношениях - кто-то позволяет себя любить, кто-то не любит. А я - романтик! 

Я бы очень хотела таких отношений - живых, настоящих, неподдельных. Что касается шоу-бизнеса, здесь очень много подделки и надутых отношений. С Димой у нас было все искренне, но с некоторым его образом жизни  приходилось мириться.  

- Но ведь никто и не обещал легкую жизнь рядом с известным мужчиной. Как говорится: купил - играй! 

- Согласна. Но я ведь выходила замуж не за персону Дмитрия Диброва, а за мужчину. Недооценила. Надо было понимать: я все-таки вышла замуж за известную, масштабную личность. А он взрослый. И вряд ли будет меняться из-за меня.  

- После развода вы оставили свою фамилию? 

- По паспорту я Александра Диброва. Не считаю, что это приставка  плоха. Очень достойная приставка. Но после нее в моей жизни уже будет ставиться не точка, а запятая. 

- Вы общаетесь с Дмитрием? 

- Мы встретились недели полторы назад, проболтали 3 часа и расстались на вполне приятной ноте. Я бы сказала, друзьями.  

- Саш, все-таки до конца не понятна причина вашего развода. И вы, и Дмитрий, словно договорившись, соблюдаете взаимный политес. А в это время в  светских кругах сплетничают, что вы Дмитрию не простили измену. Застали его с другой и после? 

- Мне непонятно: зачем этот вопрос?! Я ничего не вижу, ничего не знаю.  

- То есть вы не хотите, чтобы это публично звучало? 

- Я ничего говорить не буду. Хотя нет, скажу так: Дима уже полтора месяца свободный человек, и он имеет полное право на свою свободную личную жизнь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт