Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото www.kinopoisk.ru (6 февраля 2009)
Сериал «Жаркий лед»: Легче всего Костомарову давались поцелуи

Сериал «Жаркий лед»: Легче всего Костомарову давались поцелуи

Костомаров и Гусева познакомились еще на проекте «Ледниковый период».

Картину снимали ровно год: начали в ноябре 2007-го, завершили в ноябре 2008-го. Сегодня даже для 100-серийной ленты это достаточно большой промежуток времени. «Жаркий лед» превратился в «долгострой» по нескольким причинам.

Во-первых, фильм повествует о мире фигурного катания, поэтому работать над ним только в павильонах было невозможно. Его герои тренируются, участвуют в чемпионатах России, Европы, мира. Пришлось специально арендовать Дворец спорта, что весьма непросто с организационной точки зрения. Кроме того, актерам понадобилось отработать все программы и элементы, которые они должны были откатать по сценарию.

Во-вторых, задействованные в сериале профессиональные фигуристы  чрезвычайно востребованы. Они не только принимают участие в различных телепроектах, но и периодически выезжают в продолжительные турне. Съемочная группа была вынуждена подстраиваться под график Алексея Ягудина, Романа Костомарова, Алексея Тихонова и других чемпионов.

Многих удивило, что Екатерина Гусева решила спрятать под париком свои роскошные длинные волосы. Как выяснилось, такое решение было принято неспроста. Создатели фильма хотели, чтобы сцены с фигурным катанием выглядели на достойном уровне. Потому они привлекли профессиональных дублеров, заменявших главных персонажей во время исполнения сложных трюков. Елене Мовчан - художнику по гриму - пришлось выдумать артисткам прически попроще, чтобы их несложно было воспроизвести на голове у «двойника». Впрочем, и сама Гусева пожелала, чтобы ее героиня смотрелась спортивно. Остричь волосы актрисе никто не решился, зато подходящий парик подыскали.

Как признался исполнитель главной мужской роли - олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров, легче всего ему давались сцены с поцелуями. Труднее оказалось изображать сильные эмоции - ссоры, выяснение отношений. Тем не менее актерский дебют стал для спортсмена весьма успешным. Сегодня Роман занят у режиссера Атанесяна в полнометражной криминальной драме «Убить короля». Там ему досталась роль драгдилера. Причем кататься на коньках его злодей не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт