В Голливуде экранизируют «Бабий яр»

В Голливуде экранизируют «Бабий яр»

Только за 29–30 сентября 1941 года там было убито 34 тысячи человек

Продюсировать картину будет российский эмигрант Анатолий Фрадис и его компания Aurora Entertainment, которая располагается в Лос-Анджелесе. Фрадис купил права на «Бабий Яр» у сына Кузнецова в 2005 году, пишет openspace.ru.

Деньги на картину уже найдены. Финансировать ее будут российские частные инвесторы при участии польского и украинского капитала, а так же при  поддержке польского правительства. Съемки пройдут в Украине и Румынии, предварительная работа над картиной начнется в апреле.

 Бабий Яр – район Киева, в котором в 1941–1943 годах фашистские войска проводили массовые расстрелы евреев и цыган. Только за 29–30 сентября 1941 года там было убито 34 тысячи человек. Общее число расстрелянных за три года по разным подсчетам – от 70 до 200 тысяч человек. Анатолий Кузнецов впервые опубликовал свой «роман-документ» о казнях в Бабьем Яру в 1966 году в журнале «Юность». Однако цензура очень сильно покорежила произведение – «Бабий яр» книга не только антигитлеровская, но и антикоммунистическая. Кузнецову для издания полного варианта пришлось эмигрировать из СССР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником в одессесиноптикПоследний звонок