Определились конкурсанты Евровидения

Определились конкурсанты Евровидения

Страны-участницы "Евровидения" смогут голосовать только в том полуфинале, в котором участвует представитель их государства.

В Москве прошла жеребьевка участников конкурса "Евровидение-2009". В двух полуфиналах, которые пройдут 12 и 14 мая, будут соревноваться 38 стран. Еще пять государств – Россия и большая четверка основательниц "Евровидения", Франция, Германия, Испания и Великобритания, автоматически получают "прописку" в финале.

Поучаствовать в определении финалистов сможет любой житель Европы. В этом году будет использоваться та же схема, что и в прошлом. Страны-участницы "Евровидения" смогут голосовать только в том полуфинале, в котором участвует представитель их государства. "Прописавшиеся в финале" смогут отдаться свои голоса только в одной из двух групп. Германия, Испания и Великобритания проголосуют 12 мая, а Россия и Франция - 14 мая, пишет dni.ru.

В отборе 12 мая будут участвовать Босния и Герцеговина, Швеция, Израиль, Бельгия, Андорра, Чехия, Черногория, Исландия, Грузия, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Финляндия, Белоруссия, Румыния, Мальта и Армения. Во втором полуфинале 14 мая выступят представители Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Украины, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдовы, Кипра, Ирландии, Словаки и Албании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт