Папа римский поощрил священника, обвинившего Гарри Поттера в служении сатане

Папа римский поощрил священника, обвинившего Гарри Поттера в служении сатане

Комментарии: 2

Папа римский назначил консервативного священника Герхарда Вагнера вспомогательным епископом австрийского города Линц, сообщает пресс-служба Ватикана. Ранее Вагнер стал известен благодаря своим утверждениям о том, что книги о Гарри Поттере являются «сатанистскими» - передаёт infox.ru.

Вагнер неоднократно рекомендовал молодежи воздержаться от чтения книг о мальчике-волшебнике, а их автора, британскую писательницу Джоан Роулинг, обвинял в сатанизме.

Как отмечает rian.ru, нападки на Гарри Поттера – не единственные резонансные заявления Вагнера. Так, в 2005 году, когда ураган "Катрина" обрушился на американский штат Луизиану, священник выдвинул предположение, что это природное бедствие стало божественным наказанием за аморальную жизнь обитателей Нового Орлеана. Вагнер тогда отметил, что "не случайно были разрушены пять клиник, в которых практиковались аборты" и заявил, что "природная катастрофа стала следствием катастрофы духовной".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.