Елена ЛАПТЕВА и Александр ИВАНОВ (10 июля 2007)
Агузарова забыла, сколько ей лет?

Агузарова забыла, сколько ей лет?

Комментарии: 2

Все фото смотрите здесь>>

Разобраться в биографии Жанны Агузаровой оказалось непросто. Мастерица эпатажа и фальсификаций меняла паспорта, имена, даты рождения, пока все окончательно не запутались. Сама Жанна утверждает, что родилась 7 июля 1967 года. Поэтому «Комсомолка» поздравляет ее с сорокалетием. Хотя, по нашим данным, Агузарова снова всех немножко обманула.

Семейная история

Жанна Агузарова - ребенок. Звучит странно, не правда ли? Как Владимир Кличко - женщина или Лев Толстой - лысый. Кажется, что она уже родилась в своем безумном макияже и нелепых одеждах. Ан нет. Будущая «королева эпатажа» появилась на свет в узбекском городе Заравшан, куда ее родители приехали на сезонные заработки.

Об отце Агузаровой известно мало. Красивый осетин Хасан расстался с ее мамой, а в 1994 году умер. Спустя 10 лет Жанна посвятила ему песню «Папа» и утверждала, что он до сих пор жив.

Ее мама снова вышла замуж, родила сына и перебралась с мужем в Новосибирск. Маленькая Жанна осталась жить с бабушкой в крошечном поселке Колывань.

- Мы были подругами с детсадовских времен, - вспоминает ее одноклассница Ольга Прохорова. - Вместе наряжались в мамины платья и устраивали концерты, изображая из себя звезд. Кто мог подумать, что она станет известной певицей!

Творчество на заборах

Бывшая завуч колывановской школы № 1 Мария Вещеникина вспоминает знаменитую ученицу с улыбкой. Но когда-то эта девочка доставляла ей немало хлопот.

- Помню, как 1 сентября ко мне прибежали девчонки: «Жанна пишет на заборах плохие слова», - рассказывает Мария Георгиевна. - Все заборы вокруг школы поиспортила! Я ее вызываю и спрашиваю, какое слово она писала? Молчит. Тогда я говорю: «Напиши на листочке», - и она, представьте, пишет то самое слово из трех букв! Правда, в тот день Жанна пообещала больше так не делать и слово сдержала.

Училась Жанна, по сельским меркам, хорошо. В ее аттестате всего несколько троек: по химии, математике и биологии, остальные - четверки и лишь одна пятерка по физкультуре.

В последних классах Агузарова организовала первый в селе ВИА и стала там солисткой. Любимой песней девочки была «В Намангане яблочки зреют ароматные». Жанна сама шила себе концертные костюмы, перекраивая старые платья или покупая в магазине на бабушкину пенсию дешевый ситец.

Кутюрье

Маму Жанны в школе видели всего однажды - на выпускном балу. Она приехала из Новосибирска. Выпускное платье Жанны, собственноручно сшитое ей по выкройкам из журнала «Крестьянка», в Колывани помнят до сих пор. Когда она вышла в нем на улицу, народ крутил пальцем у виска: непонятного фасона, болтающееся на ней как на вешалке, да еще с оборванным подолом, из которого торчали нитки...

Минус пять

...Пару лет назад одноклассники Агузаровой отметили 25-летие своего выпуска. Хотели пригласить звездную землячку, зашли на ее сайт и обомлели: Жанна изменила год своего рождения. Вместо 1962-го указала

1967-й.

- Получается, что она не могла учиться вместе с нами, - удивляется Ольга Прохорова. - А жаль, было бы интересно пообщаться с ней теперь. Я как-то была на ее концерте. Мы тогда вспомнили школу, всех наших... Она еще просила не говорить, сколько ей на самом деле лет.

Все фото смотрите здесь>>

Поиграть в игру "Запусти Жанну в космос" можно здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт