Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург») (31 января 2009)
Алексей НИЛОВ: «Меня кормит капитан Ларин»

Алексей НИЛОВ: «Меня кормит капитан Ларин»

Со своей последней женой Еленой Нилов венчался, получив благословение церкви.

Когда-то создатели сериала «Улицы разбитых фонарей» очень удачно подобрали актеров на роли. Алексей Нилов пожизненно стал «капитаном Лариным». Успех картины, которая шла без малого десять лет, определился во многом и благодаря  ему. Уже год актер снимается в новом сериале «Литейный, 4», и зрители, казалось бы, уставшие от «ментовского кино», смотрят, да еще как. А не надоел ли Алексею его образ? Как он собирается отметить 45-летие? Об этом и многом другом Нилов рассказал «КП» накануне дня рождения, которое он отметит 31 января. 

- Говорят, в кино еще в детстве тебя привлек дедушка Павел Кадочников…

- Да, моя первая роль в «Снегурочке» была лет в 5, точно не помню. Я приехал с родителями на съемки и вошел в кадр, потому что мне нечего было делать. Мне сказали: «Чего ты хочешь? Посиди здесь!» Я и посидел. Точно так же я пошел в театральный институт, потому что мне некуда было больше идти. Мне не хочется работать. Я с детства хочу быть рантье. И за последние сорок лет желание не изменилось.

- А если бы не случилась эта роль капитана Ларина, которая сделала тебя известным, чем бы занимался?

- Я бы работал в рекламе, как я и работал. Сидел бы в газете, в журнале… Потом еще что-нибудь подвернулось бы… То, чем я занимаюсь последние 15 лет, это не работа. Это трепка нервов и некий конвейер…

- Можно сказать, что ты сыт по горло «ментами»?

- Уже лет десять. Но надо же кушать что-то. Ларин меня кормит 15 лет, я ему очень благодарен.

- Слышала, что ты книгу пишешь…

- Собирался… Наверное, с утра плохо было. Хотел, чтобы Шнур обложку делал. Но не дозвонился и решил: а зачем? Вовремя что-то останавливает.

Есть люди, которые лучше меня пишут стихи, прозу. Если человек этого не достигает, не надо печататься. Я себя трезво, несмотря на некоторые запои в прошлом, оцениваю.

- Но тебе хотя бы приятно, что тебя люди смотрят, что ты нравишься как актер?

- Конечно, это приятно. Если людям нравится, значит, я не зря что-то делаю.

- Ты и девушкам нравишься…

- Я женатый человек. В прошлом году мы венчались с Леной. Поэтому, нравлюсь ли я девушкам, мне все равно.

- У тебя уже был венчанный брак…

- Был. А потом было официальное расторжение и благословение на второй церковный брак. Все как положено.

- Дочь твоя уже большая, в театре играет…

- Я в театр не хожу, но один раз был на спектакле, посмотрел на дочку. Это был «Сократ» в Комиссаржевке. У нее там небольшая роль. Мы с ней в чем-то похожи.

- А сын Никита как? Ему уже пять лет…

- Я Никиту не видел с полутора лет. У меня еще есть 17-летний сын Митя. Он музыкант, ударник. Учится в 11-м классе при консерватории.

- Как проводишь свободное время?

- Я теперь не пью, поэтому у  меня освободилось много свободного времени, его приходится как-то убивать. Вот я и убиваю его на бассейн и спортзал. Я не курю. Не изменяю жене. Перестану материться - люди начнут шугаться!

Магия чисел от Нилова

- Мне нравятся сочетания «тройки» и «единицы». Например, число 13, несмотря на все предубеждения против «чертовой дюжины». А еще число 31. У меня день рождения - 31 января.  Я верю в магию чисел.

ИЗ ДОСЬЕ «КП» 

Алексей НИЛОВ. Родился 31 января 1964 году в Ленинграде. Отец - актер Геннадий Нилов (бородатый физик Сундуков из культового фильма «Три плюс два»). Окончил театральный институт. Работал в ленинградском «Театре-студии-87», затем в минском Русском драматическом театре.

Был дворником, стропальщиком и рекламным агентом в одном из питерских издательств.

Снялся почти в двадцати фильмах. Лучшие из них: «Меченые», «Проклятие Дюран», «Гусары», «Улицы разбитых фонарей», «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный, 4». Заслуженный артист России. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт