28501
0
18 марта

Ольгу Бузову боятся мужчины

Ольгу Бузову не знает, пожалуй, только какой-нибудь робинзон с необитаемого острова. Поскольку уже почти пять лет Ольга Бузова каждый день появляется на экранах телевизоров в реалити-шоу «Дом-2».

О том, что она хочет покинуть популярный проект, стало известно в октябре. Недоброжелатели радостно потирали руки, поклонники рвали на себе волосы... А через месяц Оле сделали предложение стать ведущей. Бузова сняла квартиру и покинула периметр, в котором ей так и не удалось построить любовь.

Не тяготит ли Олю отсутствие камер? Не скучает ли она по своим друзьям? И каково ей в новом качестве? Об этом мы и спросили новую ведущую проекта.

- Оля, ты до последнего держалась за проект. Осталась даже, когда развалилась ваша пара с Ромой. Почему не уходила?

- Не думайте, я не цеплялась за шоу из последних сил. В «Доме» мне было комфортно. И не хотелось уходить в никуда. Надо было закончить университет, затем проводился конкурс «Богиня «Дома-2», где главным призом был автомобиль. Конечно, хотелось выиграть... Потом важные поступки нельзя совершать, основываясь на эмоциях. А если бы я тогда ушла, это было бы непродуманно.

- Что же все-таки случилось у вас с Романом? Почему вы так и не поженились?

- У меня нет никакого желания анализировать ситуацию. Сейчас абсолютно не переживаю по этому поводу и желаю Роме только хорошего. Он нашел счастье с другой девушкой, а скоро свое счастье найду и я. Я рада, что мы в итоге не поженились. Понимаю, что это не тот человек, который мне был нужен.

- В Музее восковых фигур ваши фигуры тоже разъединили?

- Я как-то не интересовалась. Возможно, в музее решили, что после нашего расставания нас лучше отделить друг от друга, а может, оставили все, как было. Я не настаиваю ни на одном из вариантов.

«Я слабая кошечка»

- А сейчас у тебя есть любимый?

- Я четыре года выставляла всю свою жизнь напоказ. Хватит! Так что без комментариев.

- Готова ли ты к новым серьезным отношениям? Думаешь ли о свадьбе, детях?

- Я готова. Я не из тех феминисток, которым мужчины не нужны. Я слабая беззащитная кошечка, которой хочется, чтобы рядом был сильный, уверенный в себе мужчина. Конечно, первое время после расставания с Ромой мне не нужны были никакие отношения. Но сейчас я смело могу сказать, что хочу любви большой и крепкой. Я никогда в своей жизни не встречалась просто так. Если я целуюсь с парнем, значит, хочу с ним серьезных отношений. Две такие попытки оказались неудачными. С третьим мужчиной, я уверена, у меня будут свадьба и дети.

- «Дом-2» тебе помог в личной жизни?

- Наоборот. Некоторые мужчины даже боятся подойти, когда меня узнают. А те мужчины, которые чего-то боятся, мне не нужны. Я считаю, что моему молодому человеку должно быть все равно, где я снимаюсь и в чем участвую. Он должен ценить мои внутренние качества в первую очередь.

«Фанаты засыпают письмами»

- Ты себя ощущаешь звездой? Тебя узнают на улицах?

- Да не только на улицах. В любых местах, где есть граждане из России (смеется). Четыре с лишним года я изо дня в день появлялась на экранах - так что в этом нет ничего удивительного.

Считаю ли я себя звездой? Рано награждать себя титулами. Я бы себя назвала хорошо узнаваемой персоной. За моими плечами уже и программы, которые я вела, и три книги, и радиопередачи. Но звезды, как мне кажется, достигают в жизни много большего.

- А было ли, чтобы тебя преследовали фанаты?

- И до сих пор есть. По ночам звонят, закидывают странными письмами, взламывают электронные ящики... И, конечно, иногда от этого ужасно устаешь. Но я понимаю, что сама выбрала такой образ жизни, знала, на что иду.

- Ты не раз говорила, что устала от «Дома-2». Но по сути так и не ушла. Ты просто переквалифицировалась из участницы в ведущую...

- Ну ведущий - это уже совсем другой статус и совсем другая жизнь. Быть участницей «Дома-2» я действительно устала. Еще в октябре обговаривала с руководством ТНТ возможность ухода с проекта. Но потом мне поступило предложение стать ведущей, и я с удовольствием его приняла. Все вокруг полностью поменялось: появилось свободное время, личная жизнь. Я попала на следующую ступень карьерного развития и нисколько не считаю, что осталась топтаться на месте.

- Когда ты впервые пришла в свою квартиру, где нет камер, где ты осталась наедине с собой, что почувствовала?

- Почувствовала себя невероятно счастливой. На «Доме-2» я сильно уставала психологически от бесконечного соседства. А сейчас сняла квартиру на год, обставила ее по своему вкусу и чувствую себя свободной, как никогда.

- Оля, а если с карьерой ни певицы (Бузова пробует себя в музыке. - Прим. ред.), ни телеведущей ничего не получится, ты сможешь себя прокормить?

- Я не буду биться головой об стену. У меня хорошее образование, и я могу легко уйти, к примеру, в туристический бизнес. Я знаю иностранные языки, быстро все схватываю. Меня интересуют архитектура, дизайн. У меня есть опыт работы в турагентствах, и я могу без проблем открыть свое.

«Думаете, по ночам мы разучивали роли?»

- Если бы ты знала свое будущее еще в то время, когда пришла на кастинг ТНТ, пошла бы в проект?

- Я преодолела очень тяжелый, но интересный путь, приобрела огромный опыт. Было много событий в жизни. И в итоге я пришла к тому, что стала ведущей проекта. Я считаю, что это большое достижение.

- А никогда не было мысли, мол, зачем я в это ввязалась?

- Такие мысли возникают, когда у тебя депрессивное состояние. Я тоже об этом думала, когда училась в СПбГУ, готовилась к экзаменам, спала по три часа... Но я очень отходчивая. Как спичка загораюсь, но, стоит чуть подуть, успокаиваюсь.

- Многие утверждают, что в «Доме-2» все идет по сценарию, вплоть до того, что даже ссоры расписывают. В этом есть доля истины?

- Этот бред я устала комментировать. Как вы себе это представляете? Нам ночью приносят листочки, и мы учим ссоры по ролям? Это было бы заметно, мы же не актеры! Конечно, я не говорю, что все ребята на 100 процентов искренни - есть те, кто надевает маску и строит из себя кого-то другого. Но это их выбор. В жизни мы тоже часто надеваем маски...