На Ивана Купала Ющенко с женой прыгали через костер и искали цветы папоротника

На Ивана Купала Ющенко с женой прыгали через костер и искали цветы папоротника

Комментарии: 1
Чета Ющенко прыгнула удачно. Значит год будет таким же.

Главный языческий праздник - Ивана Купала - президент отметил со своей женой Катериной Ющенко, которая после посещения фестиваля «Країна мрій» успела присоединиться к супругу. Около семи вечера они приехали в Музей народной архитектуры и быта в Пирогове. Там первые лица прыгали через костер и пускали огненное колесо.

- В нашей семье принято отмечать Ивана Купала, - рассказал корреспонденту «КП» президент, - поэтому каждый год я приезжаю в Пирогове, чтобы прыгнуть через костер и зажечь огненное колесо.

Всего главный языческий праздник в Пирогове отмечали около тысячи человек. Выяснилось, что очень часто там случаются чудеса.

- Два года назад молодая пара прыгала через костер, - говорит Денис Ткач. - Девушка сделала это неудачно и почти полностью упала в огонь. Я подумал, сгорит. Но когда ее подняли, на ней даже красного пятнышка не было!

А год назад в Пирогове произошел еще один интересный случай. При пускании огненного колеса что-то пошло не так, и на огромной скорости оно покатилось к лесу. Люди видели, как от огня занялись деревья и трава. Кто-то вызвал пожарных.

- Пожар продолжался минут пятнадцать, - вспоминает очевидец Кирилл, - а когда мы подбежали к колесу, не нашли никаких следов огня.

На Ивана Купала чудеса происходят не только с огнем. Три года назад здесь познакомились молодые ребята из Чехии.

- Я когда увидел Анну, сразу влюбился, - признается чех Ганс. - С тех пор мы вместе.

Спустя некоторое время Ганс с Анной поженились и теперь каждый год приезжают в Украину, чтобы отметить праздник в Пирогове.

А самой главной удачей на Ивана Купала считается найти цветок папоротника. По преданию, он несет безмерное богатство. Поэтому, погуляв на празднике, многие отправились в ближний лес. И хотя цветок папоротника считается легендой, вполне возможно, что кто-то таки нашел свое счастье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии радиоведущий Одесса