28501
0
27 марта

Александр РЕВВА: Мой папа - арабский шейх. Тотлько он потерлся...

Александр Ревва - резидент московского «Камеди Клаб», а теперь еще и ведущий юмористического шоу на НТВ-Мир «С днем рождения» (его показывают каждую третью пятницу в 9 утра). На интервью он никак не мог выйти из своего амплуа, и трудно было понять, где Саша шутит, где просто врет, а где говорит правду...

- Не смотрите вы так на меня, я не монстр! Я на сцене монстров играю, а в жизни-то я совсем другой - добрый.

- Очень симпатичные монстры у вас получаются, - пытаюсь я оправдаться.

- Смотря что вы имеете в виду. Мои - алчные, но искренние. Мы - я и монстры - почему-то нравимся бабушкам. Практически все бабушки планеты - мои поклонницы. Хотелось бы так же нравиться детям, потому что у меня скоро будут свои. Я ведь недавно женился.

- Поздравляю! И кто она?

- Жена у меня из Арабских Эмиратов, ходит в парандже, и я ее еще не видел. Ей 54 года. А по секрету скажу: ее зовут Анжелика, она веселая, нежная и очень умная. Знает пять языков, и у нее два высших образования. Мы уже три года вместе.

- Представляю, как много интересного вы можете рассказать о себе!

- Я по зодиаку - Дева, по году - Тигр. В общем, ходячий диагноз. Папа у меня - обычный арабский шейх, миллиардер, но я отказался от него и стал зарабатывать на жизнь сам. Сейчас жалею - папа, отзовись!

- А если серьезно?

- Воспитывали меня мама и бабушка. Вот почему в моих миниатюрах есть пародии на бабушку - я знаю о бабушках все. У фамилии Ревва - эстонские корни. А у меня - музыкальные. Мама - певица и актриса, дедушка был композитором и играл на баяне. Он был знаком даже с Юрием Гагариным. Когда Гагарин полетел в космос, дед посвятил ему «Космический этюд» - сумасшедшая музыка.

- Да и вы поете прилично...

- Ага! Пою в новой программе и дома под душем, а еще в спорте почти все перепробовал, недавно встал на коньки. Очень люблю воду. Я мастер спорта в синхронном плавании. Теннис люблю. Настольный. А также напольный, настульный и прикроватный. За это меня соседи ненавидят.

- А вы до «Камеди Клаб» чем занимались?

- В КВН играл. А до этого я учился и даже поработал на радио в Донецке. И ухитрялся там пародировать птиц, гусениц, комаров. Вы никогда не слышали гусениц?

- Я думала, они молча ползают.

- Они еще поют. - И тут Саша поднатужился и исторг странный звук. Ну вылитая гусеница в брачный период!

- Вам повезло с работой - сплошные шутки. А к отдыху или к питанию серьезный подход? Проблема лишнего веса не беспокоит?

- Наверное, бог так устроил, чтобы люди мучились. Хочешь вкусно поесть - пострадай. Люблю сало, пирожки с капустой. А приходится по утрам пить кефир и йогурты! Сам я могу пожарить картошку, сварить картошку и могу ее съесть.

- А шашлычок на природе?

- Обычно мы с друзьями и мясом едем на водохранилище. И люблю, чтобы рядом были огромные животные - слоны, тигры, пантеры. Чувствую следующий вопрос будет: употребляю ли я наркотики? Нет. Я даже не курю - только кальян. Дома у меня их три штуки. Пью редко. Три месяца могу вообще не пить. Потом на четвертый месяц я страдаю: почему я не пил эти три месяца, куда они ушли? В никуда. Ну и выпью чуть-чуть. И от этого я становлюсь страшно серьезен и сразу хочу пойти в жэк - решать проблемы. Если надо починить кран или застеклить окна, здесь я не шучу.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр РЕВВА родился 10 сентября 1974 года в Донецке. Работал на шахте электрослесарем. Жена Анжелика, детей пока нет. Любимец - йоркширский терьер Паффи.