Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1». (28 января 2009)

Звезда сериала «Шальной ангел» Светлана ХОДЧЕНКОВА: «Во время «родов» я сорвала голос» Комментарии: 2

Героиня Светланы борется за любимого с родной матерью.
Героиня Светланы борется за любимого с родной матерью.

Светлана Ходченкова в свои двадцать с небольшим - опытная актриса. Уже на первом курсе Щукинского училища ее образ русской красавицы покорил легендарного Станислава Говорухина, который пригласил студентку в свою картину «Благословите женщину». Неудивительно, что после такого многообещающего начала предложения посыпались одно за другим. Но, несмотря на обширный список работ, такой роли, как в сериале «Шальной ангел», у девушки еще не было. Ее героиня лишний раз подтверждает известное правило: «В тихом омуте черти водятся». 

- Светлана, что дал вам этот проект?

- Я смогла уйти от шаблонного образа положительной героини, который за мной закрепился. Алена - девушка со сложным характером и трудной судьбой. Таких ролей у меня еще не было. Я впервые воровала и испытывала при этом странное волнующее чувство. Впервые бегала по крышам, хотя очень боюсь высоты. Я обожаю ее. Она добрая и ранимая, со светлой душой. На вид ангел ангелом, но порой пошаливает.   

- Вот поэтому фильм и назвали «Шальной ангел»?

- Да, наверное, из-за характера моего персонажа Алены. Сперва и не подумаешь, что от нее можно ожидать что-то подобное.

- Как вам работалось с Александром Бухаровым?

- Отлично! Он обладает редким, но очень важным качеством слышать партнера, не забивать его. Глаза у него сумасшедшие, в них просто тонешь… Это я как актриса говорю (оправдывается).

- А какие сцены запомнились больше всего?

- Роды в больнице. Я там голос сорвала. Зато столько узнала о беременности, что теперь сама могу выступать консультантом. А еще сцены в тюрьме, в колонии. Когда вспоминаю - идут мурашки по коже. А комфортнее всего работалось в кабинете психиатра. Мне так нравилось цветное покрывало! Помню какие-то вазы с песком, разложенные по столу сумасшедшие картинки…

- Во время съемок вам много раз приходилось играть с детьми разных возрастов. Сложно было? 

- Дети - моя слабость на всю жизнь. Обожаю возиться с малышами, а когда они еще и в съемках участвуют… По-моему, это ни с чем не сравнимое ощущение, так приятно. Они все умнички! Столько выдержать! Не каждый взрослый артист на такое способен, а тут дети, которым еще нет и годика.

- А в продолжении сериала снялись бы?

- Нет. По-моему, это абсолютно законченная история.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Родилась 21 января 1984 года. Окончив школу, Светлана Ходченкова поступила в Институт мировой экономики, но не протянула и до первой сессии. Решила попробовать себя в рекламе, но снова оказалась разочарована. Решение стать актрисой пришло к Светлане неожиданно. Первоначально она записалась на двухмесячные курсы при Щукинском училище. Маме говорить ничего не стала, ей казалось, что в театральный поступить без блата практически невозможно. А в результате из всей группы в Щуку приняли ее одну! Там же познакомилась со своим будущим мужем, который учился на курс старше. И вскоре получила свою первую роль у Говорухина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу музыканта в Харькове