Сегодня 21 февраля +2°C
Лагутенко забрали в военкомат прямо с концерта, а звание сержанта стоило Звереву здоровья

Лагутенко забрали в военкомат прямо с концерта, а звание сержанта стоило Звереву здоровья

Комментарии: 4
Илья Лагутенко честно отслужил три года на Тихоокеанском флоте.

ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА СЕРЕЖКИ  

Лидера группы «Мумий тролль» Илью Лагутенко в армию со слезами на глазах провожали всем Владивостоком. В свои 18 лет он уже был звездой местного масштаба: имел достаточное количество поклонников, собственную музыкальную команду и первый студийный магнитоальбом. 27 июня 1987 года парень выступил с супераншлаговым концертом, а на следующей день ему побрили голову и одели в форму матроса Тихоокеанского флота. Жителя большого города судьба закинула на крохотный остров, население которого составляло всего 20 человек. И те - солдаты.

- Меня охватило отчаянье. На острове не было элементарных бытовых условий! - вспоминает музыкант. - Чтобы хоть как-то выжить, мы самостоятельно готовили еду, придумывали, как обогреть казармы.

Дискомфорта добавило пренебрежительное отношение товарищей по службе. Дело в том, что у Ильи, как у настоящего рокера, была сережка в ухе. В армии это восприняли как проявление бунтарства. В наказание парень постоянно получал внеочередные наряды и делал самую грязную работу. Один раз даже попытался бежать, но попытка закончилась неудачей. 

После этого Илья постарался приспособиться к новой жизни. Под Новый год ему даже удалось организовать в своей части небольшой концерт. Там он впервые исполнил свой будущий хит «С новым годом, Крошка!». 

Тем не менее о временах, проведенных в армии, певец не жалеет:

- Общение в таком мужском коллективе ставит твои мозги на место. Так что мой рецепт всем мамам и папам - отправляйте!

ГОМОСЕКСУАЛИСТОМ ПРИТВОРЯТЬСЯ НЕ СТАЛ

Армейских наград у Зверева нет, а вот парикмахерских - несколько десятков.
Армейских наград у Зверева нет, а вот парикмахерских - несколько десятков.

В восьмидесятые годы призывников с такой эпатажной внешностью, как у Сергея Зверева, было очень мало, а вот желающих избежать армии - хватало. Чтобы откосить от службы, они притворялись представителями сексуальных меньшинств. Ведь в советские времена нетрадиционную ориентацию приравнивали к психическому недугу.

- Я тоже мог притвориться гомосексуалистом, но не стал этого делать, - рассказывает знаменитый стилист. - Тем более в моей семье все служили - и дедушка, и папа, и старший брат. 

Первые месяцы в армии парень вспоминает как страшный сон: вместо модной одежды - мешковатая форма, вместо стильной прически - стрижка под ноль. Каждое занятие требовало физической подготовки, которой у Сергея не было. Тем не менее два года службы и мужской коллектив сделали свое дело. В армию Зверев пришел рядовым, а вышел оттуда старшим сержантом. Даже командовал взводом. Правда, звание стоило ему здоровья. Зверева до сих пор беспокоит правая почка, застуженная в армии. 

- Зато это очень хорошая школа. Теперь я знаю, как защитить свою страну и семью, - признается певец.

Кроме того, со службы он вернулся изрядно возмужавшим и сразу стал желанным кавалером. Вскоре Зверев женился на девушке, которая подарила ему любимого сына - Сергея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт