Нужна ли борода Екатерине Великой?

Нужна ли борода Екатерине Великой?

Комедия «Самый лучший фильм» вышла на экран год назад и оказалась практически худшим произведением российского кинематографа в 2008-м. Тем не менее кассовые сборы оказались очень приличными, и резиденты Comedy Club, ответственные за данный продукт, по-быстрому сбацали сиквел. Мнения наших корреспондентов по его поводу разделились. 

Денис КОРСАКОВ

Изо всех молодежных комедий, вышедших в прокат за последний год, «Самый лучший фильм-2» оказался наиболее симпатичным. Истерически смешных шуток здесь нет, но и выйти из зала, хлопнув дверью, больше не хочется. 

Возможно, дело в том, что туалетный юмор стал хуже продаваться: первый «СЛФ» хоть и собрал в прокате огромные деньги, но, судя по реакции в Сети, не все зрители, мягко говоря, остались им довольны. А в «Самом лучшем фильме-2» можно найти довольно много удачных шуток. Пародируя «Иронию судьбы-2», под завязку набитую рекламой майонеза и сотового оператора, авторы «СЛФ» доводят прием до абсурда, заставляя персонажей швыряться в камеру бутылками минералки и водки. Иронизируя над «Мы из будущего», они отправляют персонажей во времена Екатерины II, которую парадоксальным образом изображает Михаил Галустян, создавший тут гибрид из двух образов «Нашей Russia» - тренера «Газмяса» и истеричной похотливой официантки из суши-бара. Эпизод, в котором императрица со свитой бегает по лужайкам под музыку из «Шоу Бенни Хилла» и играет в боулинг гигантскими шарами, используя крепостных вместо кеглей, один стоит не только первого «Самого лучшего фильма», но и прочих комедий а-ля «Гитлер капут» и «Очень русский детектив». 

Елена ЛАПТЕВА

У Жан-Поля Сартра есть великолепное произведение - называется «Тошнота». Вот примерно те же ощущения я начала испытывать во время предпремьерной гонки. С баннеров в Живом Журнале на меня смотрел бородатый Миша Галустян в женском парике. Или же Гарик «Бульдог» Харламов с вечно полуоткрытым искривленным в усмешке ртом. Это выражение лица ведущего резидента Comedy Club стало уже, если позволите выразиться, его визитной карточкой. «И все засмеялись», «а сейчас будет шутка» и т. д. Но смеяться нет больше сил. Резиденты Comedy, как споры, проникли почти на все телеканалы, их показывают в рекламе, они ведут радиоэфиры, снимают уже второе кино! Хочется вспомнить еще один старый фильм - «День Триффидов» (старый английский фильм ужасов), когда с неба в виде потрясного фейерверка прилетели какие-то жуткие цветы. Все, кто наблюдал за зрелищем, ослепли и скончались. В живых остались где-то три человека… Так и хочется сказать - люди! «Самый лучший фильм-2» - это то же Comedy, только с обильными декорациями и на свежем воздухе… Но, с другой стороны, кино смешное. А, как говорят психологи, смех продлевает жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ