Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Геннадия УСОЕВА. (23 января 2009)

Бывшая жена Марата Башарова торгует откровениями об их разводе АУДИО Комментарии: 8

На днях один глянцевый журнал опубликовал сенсационное интервью с бывшей женой актера Марата Башарова - Лизой, которая впервые официально объявила о том, что с лета она окончательно рассталась с мужем, что Марат теперь живет со своей любовницей фигуристкой Татьяной Навкой (кстати, не разведенной с официальным супругом фигуристом Александром Жулиным).  

История любви

О романе знаменитого актера и «принцессы льда» слухи ходили давно (еще с момента первого ледового шоу, в котором победила их пара). Но Марат и Татьяна упорно опровергали разговоры об их любви. Даже когда папарацци подловили их на законспирированном романтическом свидании, Навка утверждала, что они с Маратиком просто нежно дружат, чуть ли не семьями. Актер в телеинтервью говорил, что мужики могут быть влюбчивыми, но семья все равно дороже. Так же рассуждала и его мусульманская жена Лиза, один раз уже простившая мужу связь на стороне с Марией Бутырской. Лиза родила Башарову дочку, ради любимого приняла ислам, сыграла с ним свадьбу по мусульманским законам (соединение судеб в мечети показалось надежнее штампа в паспорте). Летом пошли разговоры, что Башаров ушел-таки от жены к Навке, но все-все супруги (Башаров и Лиза, Навка и Жулин) отрицали сей факт. И лишь сегодня, когда разговоры о романе актера поднадоели, как вчерашний снег, признание Лизы - мол, ее семья окончательно распалась - вновь всколыхнуло волну интереса к Башарову.

Не так давно они дружили семьями (слева направо): Навка, Жулин, Башаров, Лиза.

Не так давно они дружили семьями (слева направо): Навка, Жулин, Башаров, Лиза.

По утверждению Лизы, даже после тяжелого расставания она осталась официальным агентом Марата и ведет его дела.

Напомним, вместе Марат и Лиза прожили восемь лет. На момент их знакомства Лиза работала в студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и старалась помочь в карьере тогда еще студенту театрального вуза Башарову. Говорят, Лиза и выстроила мужу карьеру в кино. Отчего-то именно сегодня,  когда Башаров сошел с телеэкрана (поскольку ледовое шоу, которое он вел на пару с Заворотнюк,  завершилось), а гонорары актеров в кризис жестко привязаны к их рейтингу популярности, и появилось интервью Лизы о разводе.

Похоже, это не просто хитрый и удачный пиар-ход и вряд ли «крик души», а вполне практичное и конкретное желание сорвать куш. Лиза не скрывает, что продала рассказ о своих личных переживаниях и разводе с мужем глянцевому журналу. Не исключает возможности дальнейшего общения с журналистами за деньги. Что удивительно, откровения бывшего мужа Башарова, как его официальный агент, она тоже выставила на торг, в котором приняла участие корреспондент «КП».

Как это было

Признаюсь, услышав про разрыв Лизы с ее бывшим, я разволновалась и в эмоциональном порыве позвонила ей на сотовый, чтобы выразить сочувствие и понимание, - кто ж не знает, что разводы легкими не бывают! Думала, предстоит разговор по душам. И в первую минуту растерялась, услышав ее спокойный голос, деловой тон. Бывшая жена актера сообщила, что интервью возможно, но есть нюансы. А дальше, забив на чувства и переживания, мы, как на базаре, торговались с Лизой, какого размера гонорар должна выплатить наша газета  за интервью Башарова. Признаюсь, из меня неважнецкий покупатель. Я на рынке-то, покупая редиску, не умею сбивать цену. А на этот раз мешало смущение - было как-то неловко покупать «человеческий товар» и обсуждать цену деталей развода с оставленной женой... А ведь, помнится, меня еще бабушка вразумляла, чтобы я не витала в облаках, а училась побойчее торговаться - в жизни пригодится! Теперь поняла: журналисту в наше время надо владеть не только сверхсовременными интернет-технологиями, но и бабушкиными приемами. А бывшей жене актера Лизе я искренне позавидовала - вот у кого поучиться умению извлекать выгоду даже из личных невзгод.

С другой стороны, интересно увидеть истинное лицо звезд, упрекающих прессу в желтизне и продажности. Мы не стали покупать интервью, а вместо рассказа о переживаниях звездной пары после развода публикуем сокращенную расшифровку нашего разговора с Лизой. Драмы и переживания светская тусовка тоже отдает на продажу...

Торг с Лизой:

 

- Лиза, ваш развод с мужем - правда?

- Да. Прочитайте журнал и все поймете.

- А если у меня к вам есть вопросы, может, мы встретимся?

- Нет. У меня с журналом договоренность, что я больше ничего не говорю. Пока. Определенное время. Сейчас встречаться я не вижу смысла ни с какими изданиями. 

- Вы сохранили хорошие отношения с Маратом?

- Да. Все остальное при встрече.

- Хотя бы комментарий дайте: я поняла, что расставание произошло по вашей инициативе?

- ...Опять задаете вопросы! Мне так же вчера позвонил Андрей Малахов…

- Просто сейчас после вашего интервью пойдет такая волна… Может быть, можно у Марата спросить комментарий?

- Вы знаете, все интервью с Маратом у нас платные. Поэтому если вы хотите интервью с Маратом, то поговорите по поводу гонорара.

- А какой гонорар?

- А вы сначала приблизительно объясните объем работы, вопросы можно выслать по электронной почте.

- Нам нужно по поводу этой ситуации с разводом… Может, он захочет рассказать…

- Перезвоните мне.

(Тут мы в редакции посовещались и решили устроить торг. Следующий звонок.)

- Лиза, простите, еще раз Анна. Я сейчас разговаривала с руководством. Они готовы за интервью Марата  о разводе заплатить порядка трех тысяч долларов.

- Три тысячи - он не согласится.

- Это мало, да?

- Да.

- Можем увеличить ставку до 6 тысяч долларов?

- Это все равно несоизмеримо. У нас не такие ставки.

- А какие?

- 20 тыс. евро.

(Следующий звонок.)

- Лиза, я интересуюсь, как насчет интервью Марата?

- Пока никак.

- Он не хочет?

- Ну а вы обсуждали сумму?

- Да. Десять точно можно.

- Чего десять?

- Десять тысяч евро.

- А двадцать?

- Тут уже… как срочно получится…

- Вы обсудите двадцать, потому что десять - это мало.

- По поводу двадцати мне надо будет разговаривать с руководством.

- Поговорите. В любом случае он будет доступен через два часа.

- Вы еще с ним не связывались?

- Почему, я связывалась. Обсуждайте сумму и мне перезвоните.

- Ладно. А еще такой вопрос: а если с вами интервью, это бесплатно или как?

- Нет, со мной тоже платно. Отдельно.

- Понятно.  Соответственно журналу вы тоже за деньги дали?

- Конечно.

- А с вами все-таки меньше сумма?

- Для вас что важнее, с кем на данном этапе - со мной или с Маратом? Если хотите с Маратом, то обсуждайте сумму.

- Понятно. А с Навкой если интервью?

- Это уже с ней разговаривайте!

- Я перезвоню.

(Следующий звонок.)

- Меня в редакции просят уточнить, насколько будет откровенным интервью с Маратом.

- Это зависит от журналиста, какие вы вопросы зададите.

- А вдруг я приду на интервью, а он два слова скажет…

- Нет, люди серьезные, что ж вы так?

- То есть свои впечатления, мнения он опишет?  А то я однажды на съемках к Марату подошла, он несловоохотливо отвечал.

- Зависит от суммы гонорара.

- А если мы остановимся на 25?

- Давайте 25!

- Ой, простите, я оговорилась, на 15!

- Нет, у него было жесткое 20. Если о разводе, то 20.

- Хорошо. Спасибо.

Что тут добавить? Мы привыкли, что звезды пытаются делать пиар и наживать деньги на всем - беременности, родах, свадьбах, изменах и разводах. И многие издания в погоне за тиражами готовы им платить. В результате звезды чувствуют себя как на базаре. А если в газетах появляются заметки о них, ими не заказанные, поднимают громкий скандал: это вторжение в личную жизнь! Выходит, вторгаться в их жизнь можно только по заранее оговоренному прайсу...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт