Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. Фото с сайта eggs.net.ua (23 января 2009)
Леонид ЯРМОЛЬНИК: «Чтобы стать хорошим актером, нужно поработать на кладбище!»

Леонид ЯРМОЛЬНИК: «Чтобы стать хорошим актером, нужно поработать на кладбище!»

Леониду Ярмольнику никакие кризисы не страшны!

- В вашей жизни много было необычного. Учась на актера, вы работали могильщиком...

- На втором курсе я познакомился с парнем, который завязал с актерской профессией. Что-то сломалось в нем, что-то не получилось. И он ушел на Ваганьковское кладбище бригадиром. Я у него три недели работал могильщиком. Зачем? Артист должен изучить жизнь во всех проявлениях, знать, что чувствуют люди других профессий. Ваганьково - это сплошной песок, и вырыть могилу очень трудно. А еще с непривычки... Раскопаешь - и к бригадиру, мол, я все сделал. Он идет принимать работу, а могила наполовину засыпана песком! И причем там есть старые захоронения. Можно наткнуться на останки людей... Я и гробы носил, видел плачущих людей. Как это бывает по-разному! Кто-то плачет, а кто-то просто присутствует.

- Почему не любите журналистов?

- То, что СМИ сделали из трагедии Кости Хабенского, это за гранью... Перенесите это на свою жизнь, на своих близких - и станет все ясно. Зачем из горя делать шоу?! Любимая жена, неизлечимая болезнь. Это счастье, что у него остался сын. А иначе не было бы вообще ради чего жить. Нужно с большим тактом отнестись к такой беде. Не надо подражать въедливым американцам, которые хотят залезть к нам в ванну, в постель, в сердце.

- А как вам кризис? Народ боится, что будут очереди за супом.

- Думаю, мы легче всех кризис переживем. Славяне не сильно избалованы, привыкли к трудностям. Конечно, меньше будет фильмов сниматься. Но без работы не останемся.

- Назовите один из ваших самых счастливых дней.

- Первый - это когда я поступил в Щукинское. Я трое суток спать не мог от счастья.  Мне казалось, что я не хожу, а летаю. Второй - рождение дочери. Правильно радовался: это счастье, моя Сашка.

- Дочь пошла по вашим стопам?

- В этом году она диплом защищает в Строгановке, она художник по стеклу… Мне важно, чтобы были рядом моя дочь, жена. Их люблю.  Люблю вкусно поесть, а еще - как моя жена готовит.

- Что готовит?

- Все на свете! Бажо, холодец, вареники с вишней. Она устраивает потрясающие обеды на 10 - 15 человек. Она не актриса - художник по костюмам.  Сейчас О. Ярмольник -  известный художник по костюмам!  Она у меня замечательная!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для руководителя отдела логистики в киевепро погодуAlfonso Cuaron