Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (22 января 2009)
Скрипка потягается искусством с Дашей Астафьевой

Скрипка потягается искусством с Дашей Астафьевой

Конкуренты считают Скрипку серьезным соперником.

Как и ожидали организаторы, больше всего заявок было подано в последний день их приема. В итоге за шанс представить нашу страну на конкурсе поборются 63 артиста. К уже известным Светлане Лободе, Олегу Скрипке и семи проектам продюсера Юрия Никитина решили присоединиться российский певец родом из Украины Александр Панайотов и победительница российской «Фабрики звезд-7» киевлянка Анастасия Приходько, которую сейчас продюсирует Константин Меладзе.  

Также за место в финале будут соревноваться трио «Заклепки», певица Мята, Кише и даже девушка из Франции Джиль Эммануэль. 

В общем, еще не сформированному жюри предстоит большая работа - в течение недели отобрать по фонограммам 30 исполнителей, которые и войдут в полуфинал национального отбора. Он состоится 7 и 8 февраля, сам концерт покажут зрителям в записи. В финал же попадет лишь половина претендентов.

Тем временем артисты, подавшие заявки, начинают настраиваться на конкурс. 

- Мы уже готовим номер Time Is Up, он будет очень ярким, - рассказал «КП» продюсер трио «Заклепки» Юрий Фалеса.

- Как вы оцениваете ваши шансы на выход в финал в национальном отборе? Ведь столько именитых артистов подали заявки…

- На конкурсах именитость ничего не значит. Я бы, например, не сказал, что Скрипка - певец, он больше шоумен, но согласен с тем, что Олег - серьезный конкурент. 

Между тем в музыкальной тусовке ходят слухи, что именно Олег Скрипка поедет в мае на Евровидение в Москву. Якобы интересы фронтмена «ВВ» опекает кто-то очень влиятельный в правительстве, кому он близок со своим творчеством. Скрипка должен быть уверен в своей победе на национальном этапе, а иначе как объяснить, почему легенда украинской музыки, отбросив всякую гордость, борется за право поехать на попсовый конкурс, который любят еще называть конкурсом домохозяек.

Сам певец, несмотря на то что его имя значится в списке, до сих пор никак не комментирует свое участие в отборочном туре. Впрочем, как и Светлана Лобода. 

Кстати, как стало известно «КП», из семи подавших заявки подопечных продюсера Юрия Никитина в отборочном туре станет участвовать всего лишь один проект - дуэт «NikitA», солисткой которого является звезда журнала Playboy Даша Астафьева.

- Мы будем удивлять качеством работы и оригинальностью, - поведал «КП» продюсер. - Даша хорошо известна в мире. Я считаю, что, кроме голоса, исполнитель должен уметь еще и подать себя, иметь какую-то историю. 

«Комсомолка» также дозвонилась к Александру Пономареву, который продюсирует сразу два проекта, фигурирующие в списке национального отборочного тура: яркую блондинку Tori Joy и загадочную Ирину Пойзон.

Дуэт «Никита» хочет взять излюбленную тему Евровидения - нетрадционная любовь.
Дуэт «Никита» хочет взять излюбленную тему Евровидения - нетрадционная любовь.

- В этом году на Евровидении изменились условия голосования: половину голосов дают зрители, половину - жюри. Оно-то и будет оценивать вокальные данные и талант. Это увеличивает шансы на успех сильных вокалистов, - комментирует ситуацию Пономарев. - А конкуренции мы не боимся. Дело в том, что Олега Скрипку и Светлану Лободу в Европе знают так же мало, как и Tori Joy, и Иру Пойзон. Я считаю, шансы у всех равны.

В ТЕМУ

Андрей Данилко не будет участвовать в этом году в Евровидении. Напомним, несколько месяцев назад ходили слухи о том, что артист принял предложение Великобритании представить ее на конкурсе в Москве.  

- Андрей в этом году на Евровидение не поедет, - рассказал «Комсомолке» продюсер артиста Юрий Никитин. - Мы решили отказаться от этого. Хотя предложения были от разных стран, и они продолжают поступать.

КСТАТИ

В Евровидении-2009 примут участие 43 страны. Не объясняя причин, отказалось от участия государство-малютка Сан-Марино. 

Латвия все-таки будет участвовать в конкурсе. Как писала «Комсомолка», страна сначала не собиралась отправлять своего представителя на конкурс в Москву из-за финансового кризиса, но в последний момент нашлись спонсоры, и теперь латыши заняты выбором своего представителя. 

Уже определилась со своим конкурсантом Беларусь. Им стал молодой певец Петр Елфимов. 

Великобритания, Германия, Испания и Франция как страны-основатели конкурса автоматически попадают в финал Евровидения-2009. Не придется состязаться в полуфинале в этом году и российскому участнику - страна-победительница предыдущего конкурса тоже автоматически попадает в финал.

Украина, занявшая второе место, будет участвовать в полуфинале на общих основаниях. 

Напомним, официальная церемония открытия Евровидения состоится в Москве 9 мая, полуфиналы конкурса запланированы на 12 и 14 мая, а торжественное закрытие Евровидения-2009 пройдет в день финала, 16 мая, в спорткомплексе «Олимпийский». Финансировать проведение конкурса власти России собираются из федерального и столичного бюджетов, а также из спонсорских средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт