В молодости Крючкова работала слесарем и ночевала на вокзалах

В молодости Крючкова работала слесарем и ночевала на вокзалах

ЖИЗНЬ НИКОГДА НЕ БАЛОВАЛА

Светлана Крючкова родилась в Кишиневе в семье военного.  В семье царила строгая дисциплина. Никаких теплых чувств по отношению к дочери отец и мать не проявляли. Девочка отнеслась к этому по-своему: начала воспринимать себя как одинокого и никому не нужного гадкого утенка.

Окончив школу, Светлана отправилась в Москву. Попытка поступить в театральный институт закончилось неудачно, пришлось устраиваться работать слесарем-сборщиком на ЗИЛ. В день она съедала только по две рыбные котлетки за пять копеек и одну булочку за семь, закладывала вещи в ломбард, ночевала на вокзале, но домой возвращаться не хотела. С третьего раза ей удалось поступить в Школу-студию МХАТ. Там же, в театральном училище, Света вышла замуж за однокурсника.

К сожалению, супруг не только не развеял комплексы актрисы, но и внушил ей массу новых. Он говорил: «Ты страшна, как печка, и бездарна». У Светланы закрепилось чувство ущербности и ненужности.

Все изменилось, когда она снялась в телевизионном фильме «Большая перемена», куда попала совершенно случайно. Муж попросил отнести на «Мосфильм» не понравившийся ему сценарий. Там Крючкову заметил режиссер Алексей Коренев и утвердил на роль Нелли Ледневой. После премьеры Света проснулась знаменитой. Ее пригласили работать сразу в пять столичных театров. На слова мужа она больше не обращала внимания, а вскоре и вовсе с ним рассталась.

С НОВЫМ МУЖЕМ ПОЗНАКОМИЛ СЫН

Во время съемок фильма «Старший сын» Светлана знакомится с оператором Юрием Векслером и влюбляется в него с первого взгляда. Не задумываясь бросает Москву, театр и переезжает к новоявленному супругу в Питер. Они прожили вместе 14 лет и разошлись, потому что супруг был недоволен тем, что Светлана все свое время уделяла их общему сыну Ивану. 

После развода у Крючковой были романы, но все они быстро заканчивались. Она искала мужчину, который полюбит не только ее, но и ребенка. И вскоре такой появился. Свету с Александром познакомил 14-летний Дмитрий. Будущий муж работал барменом в ресторане, куда Крючкова пришла поужинать. Через несколько минут Митя подвел мужчину и сказал: «Мама, познакомься, это дядя Саша».

Уже через два месяца они стали жить вместе. Александра абсолютно не смущает, что жена старше его на 12 лет. В 39 лет Светлана забеременела. Роды были тяжелые, женщина оказалась на волосок от смерти. Но, к счастью, все обошлось. Мальчика назвали Сережей.

Уже через три месяца Крючкова поехала сниматься в кино - нужно было зарабатывать деньги. Да и сейчас Светлана по-прежнему остается единственной кормилицей в семье. В свои 58 она выглядит уставшей, замученной…

- Это потому, что у меня была тяжелая жизнь, - отвечает актриса. - Всем женщинам в нашей стране ой как непросто…

В последнее время у легендарной «Нелли» серьезные проблемы с сердцем, не раз со спектаклей «скорая» увозила ее в реанимацию. Но единственное, чего она боится, - умереть раньше, чем поставит детей на ноги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-метрологом Днепропетровскпогда у львовіДанила Козловский