Елена ШЕРЕМЕТОВА, Фото Марии ВОЛОСЕВИЧ. (5 июля 2007)

Телеведущий Валдис Пельш при смерти в реанимации

 

Врачи надеются, что жизнелюбие Валдиса Пельша вернет его к зрителям.
Врачи надеются, что жизнелюбие Валдиса Пельша вернет его к зрителям.

В отделение реанимации одной из московских больниц популярного телеведущего привезли вчера в 2 часа ночи. Состояние Валдиса было критическим.

Медики после предварительного осмотра определили, что у него проблемы с поджелудочной железой. Супруга Пельша Светлана, которая приехала в клинику вместе с мужем, рассказала, что в последнее время Валдис жаловался на жуткие боли. Он пил обезболивающие, но легче становилось лишь ненадолго. Как только действие лекарства заканчивалось, приступы возобновлялись с новой силой. Несмотря на это, телеведущий не спешил обращаться за помощью к врачам, надеялся, что недуг отступит, и в итоге запустил болезнь.

В ночь на среду ему стало так плохо, что Светлана не раздумывая вызвала «Скорую». Врачи велели Пельшу срочно собираться в больницу. После тщательного обследования в реанимации выяснилось, что дела у Валдиса плохи. Специалисты обнаружили у него тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени. - Это очень тяжелые, смертельно опасные заболевания, и лечатся они очень долго, - говорят медики. - Сейчас состояние пациента оценивается как тяжелое. Мы надеемся, что удастся обойтись без операции, пытаемся лечить лекарственными препаратами. Первое время он постоянно будет находиться под капельницей. А дальше видно будет, пока прогнозы делать рано.

Супруга Светлана сейчас практически не отходит от постели мужа. Учитывая тяжелое состояние Валдиса, медики позволили его жене находиться в реанимации.По словам специалистов, жестокий приступ болезни могли спровоцировать неправильное питание или алкоголь. 5 июня Валдис отметил юбилей, ему исполнилось сорок. Не исключено, что во время застолья он позволил себе лишнее и болезнь резко обострилась. Кроме того, как говорят медики, причиной обострения могла послужить и недавняя травма, которую Валдис получил на шоу «Король ринга». Тогда, напомним, соперник Пельша, певец Пьер Нарцисс, отправил шоумена в технический нокаут. А после окончания боя выяснилось, что Валдис серьезно травмирован. Это подтвердили и специалисты из Центрального института травматологии - у телеведущего обнаружили растяжение связок плечевого пояса и бурсит (воспаление сустава). По словам врачей, не исключено, что инфекция, вызвавшая воспаление, и спровоцировала обострение хронического заболевания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт