Проклятие «Обитаемого острова» ФОТО + ВИДЕО

Нашумевший блокбастер обещает стать самым кассовым фильмом года. Только появившись на экранах, он вызвал массу бурных откликов, мало кого оставив равнодушным. Говорят, что за первую неделю января картину посмотрели сотни тысяч зрителей. А у киношников «Остров» уже получил славу произведения «с чертовщинкой». Слишком много ЧП случилось на съемках.
 
Все несчастья
 
О «гибельной энергетике» картины заговорили еще прошлым летом в Крыму, когда на съемках скончался молодой парень - реквизитор Паша - от разрыва сердца. Все, кто знал Пашу, были потрясены до глубины души. «Здоровущий, жизнерадостный, не болел, прекрасная семья, и вот так «сгорел» буквально за считанные дни на этом «Острове»!» - рассказала «КП» коллега Павла.
 
Гибель в кадре персонажей (а в фильме много кровопролитных сражений) сопровождались рисковыми эпизодами: однажды рухнул осветительный прибор. Потом внезапно оборвался стальной трос, державший в воздухе автобус. Автобус упал и едва не придавил каскадера. Другой каскадер от пламени получил сильнейшие ожоги. Да и режиссер Бондарчук (я была на съемках в Крыму и это видела) пребывал от этих накладок не в лучшем расположении духа: когда снимали танковое сражение на берегу Азовского моря, Федор то и дело срывался на помощников. Видно было, нервы у него на пределе. Через несколько месяцев он появился на костылях, многие поразились: что случилось? Бондарчук не захотел объяснить, где и как сломал ногу. К тому же на него ополчились экологи, которые упрекали мастера, что тот своими танками на побережье передавил редкие виды ящериц. А местные жители  жаловались, что от взрывов... у коров снизились удои. И это не все!


Киношного Василия (фото слева) будто лепили по образу Тарзана. И из обычного парня (на снимке вверху справа) он превратился в нового секс-идола.

Киношного Василия (фото слева) будто лепили по образу Тарзана. И из обычного парня (на снимке вверху справа) он превратился в нового секс-идола.

Главный герой чуть не утонул
 
Вот что рассказал «Комсомолке» сам Степанов:
 
- Снимали сцену, где мне нужно всплывать на поверхность с автоматом в руках - это был муляж, но выполненный очень натурально, и весил он, как настоящий. Я по сюжету вытаскиваю Гая, а в реальности он всплывает, а я не могу. Начинаю молотить руками и все равно остаюсь на месте, а воздух заканчивается! Каким-то чудом оттолкнулся и всплыл, но впечатлений хватило надолго.
 
Аномальное кладбище
 
Местные жители объясняли беды киношников тем, что они выбрали для съемок инопланетного кладбища жутковатое место под селом Собачеевка, о котором ходит дурная слава. Пастухи рассказывали, животные это место за версту обходят. Если верить легенде, раньше там были прекрасные луга, пока с неба не свалился огненный шар. Взрыв был такой силы, что очертания кратера угадываются до сих пор, а в гигантской воронке забили грязевые вулканы, которые и сейчас извергают тонны вонючей жижи. Считается, что эта грязь целебная, но у тех, кто там долго находится, начинаются головные боли,  нервные срывы. Членам группы и впрямь стало нездоровиться, и на съемках по 12 часов дежурили врачи.
 
Смерть напоследок
 
Последний съемочный день завершился еще одним ЧП. Отсняв последние кадры, вся группа подняла бокалы. Гоша Куценко заметил, мол, теперь уже ничего не случится...
 
Как вдруг пришло страшное сообщение: выбросилась из окна гостиницы жена одного из помощников Бондарчука. Молодая женщина, не объяснив, уехала в гостиницу, поднялась в номер и выбросилась из окна. Упала на иномарку, стоявшую внизу, но это ее не спасло - скончалась на месте.
 
- Это страшная трагедия, которую мы все сильно переживаем. Я не знаю, почему с этим фильмом связаны неприятности, - сообщил «КП» актер Алексей Серебряков.
 
Остается надеяться, что счастливая прокатная судьба фильма вознаградит его создателей за эти мистические ЧП на съемках...
 
Анна ВЕЛИГЖАНИНА.
 
ВНИМАНИЕ! О том, как из неизвестных актеров делают секс-символов, читайте в следующих еженедельниках «Комсомолки».
 
КСТАТИ
 
Кто еще из актеров стал секс-идолом после кинодебюта?
 
По рейтингам «КП», секс-символами 2008 года стали:
 
Владимир Машков - после фильма «Вор».
 
Константин Хабенский - после «Ночного Дозора».
 
Егор Бероев - после «Турецкого гамбита».
 
Лиза Боярская - после «Иронии судьбы»-2.
 
Екатерина Гусева - после сериала «Бригада».
 
Жанна Фриске - после «Ночного Дозора».
 
Как из героев делают секс-символов?
 
После появления на экранах «Обитаемого острова» исполнители главных ролей, доселе никому не известные актеры, вмиг стали самыми обсуждаемыми персонажами. И хоть скептики говорят, что главный герой выглядит уж слишком слащаво, все же признают, что парень действительно очень хорош собой. Юля же - олицетворение нежности и женственности. Как долго актеры продержатся на этом Олимпе, покажет время, а мы решили узнать, как они на него вообще попали.


Юля Снегирь на съемках в «Острове» (слева) уже знала, как выглядеть сексапильно, побыв фотомоделью (справа).

Юля Снегирь на съемках в «Острове» (слева) уже знала, как выглядеть сексапильно, побыв фотомоделью (справа).

Степанова покрасили
 
О белокуром парне, который сыграл в «Обитаемом острове» Максима Каммерера, до сей поры не было известно ничего. Молодой актер успел окончить техникум физической культуры и спорта, поработать учителем физкультуры и барменом. Сейчас он учится на втором курсе Щукинского училища и уже стал любимцем публики. Нам он рассказал, как из него лепили образ красавчика.
 
- В Интернете много пишут, что вас выбрали на роль главного героя исключительно из-за внешности...
 
- Если Федор Сергеевич Бондарчук взял на себя ответственность и дал роль совсем неопытному актеру, видимо, он видел, что сможет из меня что-то вытащить. Такой человек, как Бондарчук, не купится на внешность и не станет принимать необдуманных решений.
 
- Вы же не натуральный блондин? Для роли пришлось поменять цвет волос?
 
- Я стал блондином, мой натуральный цвет гораздо темнее. Пришлось ходить в спортзал, набирать форму, чтобы соответствовать образу. При этом сперва у меня возник некий внутренний протест, когда я увидел в зеркале свой новый образ. Настолько идеальным он получился. Я ощутил огромный дискомфорт - Максим весь прямо как из сказки, и мне казалось, что получится приторно, сладенько.
 
У Юлии роман с Василием?
 
В «Обитаемом острове» героиня Рада Гаал влюбляется в Максима Каммерера. Естественно, тут же пошли разговоры, что и в жизни у Юлии с Василием роман. Но сама Юлия эти слухи опровергает. Говорит, что у нее есть парень. А с Васей у них отношения, как у брата с сестрой.
 
Юля уже успела засветиться на экране. Снималась в клипе «До скорой встречи» у группы «Звери». После этого ее пригласили в малопрокатный фильм про шахтеров «Последний забой», потом был фильм «Вакцина». Сама восходящая кинозвезда родом из маленького  городка Тульской области. Поступила в педуниверситет на факультет иностранных языков. Когда уже заканчивала, поняла, что ошиблась в своем выборе. Пошла в фотомодели и там узнала, как лепить из себя сексапильную героиню. 
 
Анна КАЗАКОВА («КП» - Красноярск»).
 


Смотрите фотогалерею: Кадры из фильма "Обитаемый остров"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт