Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «Интер». (16 января 2009)
Актриса Евгения ЧИРКОВА: «На подлость не пойду даже ради любви»

Актриса Евгения ЧИРКОВА: «На подлость не пойду даже ради любви»

Карьеру на ТВ Женя начала как телеведущая.

Сегодня ее можно увидеть в мыльной опере «Обручальное кольцо». Мы встретились с актрисой и поговорили о работе, любви, воспитании детей…

Впервые в жизни стреляла

- Евгения, расскажите, пожалуйста, о своей последней роли.

- Моя Женя - однокурсница главного персонажа по имени Игорь. Она влюблена в него со студенческих лет. Причем настолько, что вообще не замечает других мужчин. Девушка работает, читает книги, много времени проводит дома. Нельзя сказать, что она тихоня: ради своей привязанности Женя готова на все. Сложно однозначно определить ее как плохую или хорошую личность, но точно знаю, что играть мне интересно.

- Пришлось для фильма учиться чему-то?

- Есть там эпизод, в котором моя героиня стреляет из пистолета. Учиться обращению с оружием мне не пришлось, так как по сценарию Евгения тоже берет его впервые в жизни, потому все получилось правдоподобно.

- Вы долгое время были телеведущей. Не жалеете, что ушли в кино?

- Нет. Я давно двигалась в этом направлении. Каждый день человеку дается шанс изменить что-то к лучшему. Просто некоторые проходят мимо, поскольку им лень что-нибудь перекраивать в своей судьбе.

Дочь сыграла маленькую Катю Пушкареву

- Итак, ваша героиня Женя способна на все ради своей страсти. А Женя Чиркова на что согласна ради любимого?

- Подло точно не поступлю! Очень ценю внутреннее спокойствие. Даже если букашку раздавлю, буду чувствовать себя виноватой. Правило «В любви, как и на войне, все средства хороши» не для меня.

- В сериале вы поете. Это первый опыт подобного рода?

- На телевидении - да. А вообще я окончила музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Но потом вокалом особо не занималась. 

- А дочь тоже снялась вместе с вами?

- Да, Ника сыграла героиню Юлии Пожидаевой в детстве. Правда, у нее небольшой эпизод, зато это уже ее вторая роль в кино. Дебютировала она в образе маленькой Кати Пушкаревой в картине «Не родись красивой».

- Сколько же Нике лет?

- Восемь, учится во втором классе.

- Вы постоянно на съемках. Кто присматривает за девочкой?

- Няня. Пока мы с мужем на работе, она забирает ее из школы, делает с ней уроки. А уборкой занимаюсь я сама.

- И готовите тоже?

- Нет. Честно говоря, у меня не особо получается. Так что для Ники готовит няня, а мы с Димой (муж артистки - исполнительный продюсер киностудии «Телероман». - Прим. авт.) едим, где получится: или прямо на съемочной площадке, или в кафе. 

- Вы не будете против, если Ника тоже станет актрисой?

- Актерская профессия довольно жестокая. Из тысяч людей, которые оканчивают театральные вузы, достойную работу находят не многие. Тем не менее, если она сделает такой выбор, я ее поддержу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт