Сегодня 22 февраля +2°C
Росавиация оправдала летчика, которого Собчак обвинила в пьянстве

Росавиация оправдала летчика, которого Собчак обвинила в пьянстве

Комментарии: 2
- Я - барышня мнительная!

Напомним, что скандал разгорелся накануне Нового года на борту «Боинга-767». Лайнер должен был вылететь из «Шереметьево» в Нью-Йорк. Но когда командир корабля начал приветствовать пассажиров (среди них была и Ксения Собчак), тем показалось: пилот пьян. Слишком уж невнятно он произносил свою речь. Ксения потребовала заменить экипаж. В итоге рейс задержали на три часа (см. «КП» за 30 декабря 2008 года).

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), устроившее служебную проверку, вчера вынесло вердикт: пилот был трезв. А пассажиров смутила «особенность артикуляции Чаплевского, усугубленная небрежностью при произнесении информации». Впрочем, подавать иск к Собчак за срыв рейса авиакомпания не будет. 

- Расходы не так велики, чтобы затевать из-за них тяжбу, - объясняют в «Аэрофлоте». - Ведь «Боинг» еще не успел взлететь. А за простой лайнера деньги небольшие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт