Украинский триллер «Оскар» не получит

Украинский триллер «Оскар» не получит

Одну из главных ролей в «Иллюзии страха» исполнил Андрей Панин.

В нынешнем году в этой номинации заявки подали 67 стран, что является своеобразным рекордом. В опубликованный Американской академией киноискусств шорт-лист вошли лишь девять кинокартин, созданных в 2008 году кинематографистами Франции, Австрии, Германии, Канады, Израиля, Японии, Мексики, Швеции и Турции.

По мнению наблюдателей, основными претендентами на победу являются фильм израильтянина Ари Фолмана «Вальс с Баширом», снятый в документально-анимационном жанре и уже успевший заполучить «Золотой глобус», а также французская лента «Класс», завоевавшая в прошлом году «Золотую пальмовую ветвь» (главный приз Каннского фестиваля).

Увы, но в список не попали ни российский фильм «Русалка», ни украинский психологический триллер «Иллюзия страха», снятый по одноименному роману первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова.

«Комсомолка» дозвонилась режиссеру фильма «Иллюзия страха» Александру Кириенко. 

Он отнесся к ситуации спокойно и с достоинством.

- Это было очевидно, что мы не попадем в список, - сказал режиссер, - поскольку у нас были очень сильные конкуренты. Многие из заявленных фильмов я видел, они действительно хороши. Главное, что мы поучаствовали в этом действе, подали заявку и представили нашу страну. 81-я церемония вручения золотых статуэток «Оскар» состоится 22 февраля в Лос-Анжелесе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт