Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено каналом «Интер» и из архива «КП». (15 января 2009)
Чем нас порадует новый телесезон

Чем нас порадует новый телесезон

«Интер» покажет изнанку суда: от сбора улик до вынесения приговора.

Премьеры

То ли каналы еще не успели отойти от новогодних праздников, то ли финансовый кризис сказался, но запускать дорогие масштабные проекты телевизионщики пока не планируют. Правда, СТБ объявил о начале кастинга для потенциальных участников своего нового талант-шоу «У Украины есть талант». Отбор участников пройдет в 24 городах Украины с 17 по 26 января. Попробовать в нем силы может любой - от мала до велика. Единственное условие - необходимо быть талантливым. Можно быть иллюзионистом, гимнастом, силачом, укротителем морских свинок или ядовитых змей, чревовещателем, танцором, звукоимитатором. А можно ходить босиком по битому стеклу, читать мысли или прыгать выше всех. 

Не за горами также премьера четвертого сезона популярного проекта СТБ «Битва экстрасенсов». На сей раз соревноваться будут не опытные гадалки и колдуны, а дети. На кастинге ребятам завязали глаза и заставили, например, угадывать, в какие цвета окрашены картонные квадраты или в каком из карманов сотрудник программы спрятал свои ключи. 

«Интер» подготовил проект «Судебные дела». Каждый выпуск - отдельное судебное разбирательство, где вердикт выносит заслуженный судья Александр Ярославович Окис, юрист и председатель Национальной службы посредничества и примирения. По словам авторов программы, она значительно отличается от аналогичных проектов в России. В частности, будет показана работа суда изнутри - с чего начинается процесс, как работают стороны обвинения и защиты, как давать показания, как судья ведет слушание и выносит приговор.

Канделаки поменяла канал и открыла «Золотую лигу».
Канделаки поменяла канал и открыла «Золотую лигу».

Переезды

Не обойдется в новом году и без громких переходов полюбившихся и достаточно успешных проектов с одного канала на другой. К счастью, на сей раз все обошлось без скандалов.

Программа «Самый умный», которая на протяжении шести лет украшала эфир «1+1», теперь выходит на «Интере». Неизменным остался лишь день и время выхода - каждую субботу в 16.20. Как рассказала ведущая интеллект-шоу Тина Канделаки, специально для старожилов проекта будет создана «Золотая лига». В ней смогут принять участие те ребята, которые отыграли в «Самом умном» не менее четырех лет, но никогда не соревновались между собой. Кроме того, по ее мнению, программа стала более зрелищной.

- Дети стали более раскрепощенными. Ребята, которые приходили в 2002-м, были гораздо сдержаннее, чувствовали себя скованными. Современное поколение, наоборот, чувствует себя свободно перед камерами. Тем более дети, которые играют сейчас, выросли на «Самом умном». Да и я прилагаю усилия со своей стороны. Стараюсь чувствовать эмоциональный настрой детей, - рассказывает Тина.

Решил поменять место работы и другой телеведущий - Алексей Мочанов. Известный гонщик и журналист исколесил со своим «Экипажем» немало каналов. И на сей раз он решил осесть на К1. Именно здесь в ближайшие недели состоится премьера его программы в обновленном формате. 

Сериалы

Приблизиться к закулисью телевизионной жизни поможет сериал «Шальной ангел», который после праздников стартовал на «1+1». Главные роли в нем сыграли Любовь Толкалина («В ожидании чуда», «Консервы») и Светлана Ходченкова («Талисман любви», «Благословите женщину»).

В ближайшие недели «Экипаж» Мочанова вернется в эфир на К1.
В ближайшие недели «Экипаж» Мочанова вернется в эфир на К1.

Еще одна премьера от канала - многосерийный боевик «Телохранитель». Он состоит из трех фильмов, по четыре серии каждый: «Ближний круг», «Недетский мир» и «Красный дед». Каждый из них рассказывает о непростой работе телохранителей, их взаимоотношениях и вечном вопросе о жизни и смерти.

А «Морской патруль» на ICTV перенесет нас в один из небольших городков на Черноморском побережье. Три главных героя - милиционеры, которых судьба свела на служебном катере. В каждой серии мы сможем не только проследить, как мужчины борются с местными преступниками и мафиози, но и как они взрослеют и меняются. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

К сожалению, не все премьеры осеннего сезона смогли удержаться на плаву. Неудача постигла проект «Самый умный. Взрослые игры», который так и не принес «1+1» желанных рейтингов. Судьба таких масштабных проектов, как «Танцуют все!», «Танцую для тебя» и «Фабрика звезд», тоже пока неизвестна. Телевизионщики утверждают, что продолжение обязательно будет. Но ближе к осени.

А вот российское шоу «Суперзвезда-2008» с Лолитой Милявской, которое отгремело на СТБ, точно будет иметь продолжение. Уже известно, что его ведущими станут Семенович и Жигунов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

электрик Харьков работа сегодня