Максим ЧИЖИКОВ. Фото Дмитрия ПОЛУХИНА. (15 января 2009)
Оксана РОБСКИ: На Рублевке из-за кризиса пик разводов? Бред!

Оксана РОБСКИ: На Рублевке из-за кризиса пик разводов? Бред!

Оксана Робски и сама редко унывает, и другим не советует падать духом.

Гуманоиды в Подмосковье

- Почему герои книги - гуманоиды? Неужели не осталось нормальных персонажей на Земле, что вы взялись за инопланетян?

- Скажите, когда вы прочитали первые анонсы, что это книга об инопланетянах на Рублевке, вы, наверное, рассмеялись?

- Я вспомнил, что по одному из каналов шел сериал «Гуманоиды в Королеве».

- Вот видите, я всегда в тренде. Мне было очень интересно посмотреть на человеческие отношения чужими глазами. Например, инопланетянина. Можно было, конечно, посмотреть на это все с точки зрения маленького ребенка или, скажем, собаки. Но мне кажется, это какие-то приемы, которые уже использовались. А инопланетяне - нет. Эти существа очень высокотехнологичны, но у них совершенно отсутствуют эмоции. В связи с этим, естественно, они разучились любить. Из-за этого планета была в упадке, потому что новые дети не рождались, да и посредством клонирования генофонд не мог улучшаться. И поэтому они прилетели на Землю, чтобы научиться любви и деторождению. 

- Судя по сюжету, ваши инопланетяне оказались деятельными не только в смысле деторождения, но и бизнес у них пошел сразу, начали торговать средствами от похудения, в список «Форбс» попали.

- Это не они деятельные. Это просто называется «С кем поведешься, от того и наберешься».

- Это оттого, что они попали на Рублевку. Если бы попали в Королев, то, может, совсем в других списках оказались бы…

- Я не знаю, что бы с ними было в Королеве, но вот на Рублевке с ними было то, что, собственно, и было. Меня-то, если честно, волновал тот факт, что влюбляемся мы обычно, как правило, совершенно в полную противоположность этому идеалу. Совершенно не в тех, о ком мы грезили, мечтали. Эти фиолетовые инопланетяне обладают уникальной способностью - телепатией и гипнозом. Когда девушка или мужчина встречают их, они видят перед собой не гуманоида, а свой идеал. Если девушка мечтала, например, о президенте, то она видит перед собой президента. Если девушка мечтала о принце на коне, то перед ней он тут же возникает. Кто-то из мужчин представлял Анджелину Джоли сразу перед собою. 

- В виде этих фиолетовых человечков вы кого-то из своих знакомых вывели: ведь в ваших книгах очень много личного…

- Ни в одной моей книге нет моих знакомых. Все герои - некий собирательный образ. 

- Для большинства жителей России все, кто живет на Рублевке, - это гуманоиды с другой планеты. 

- Это, наверное, так и есть. Теперь вот я показала жизнь одних инопланетян глазами других.

- После первых романов появилась куча ваших последователей, которые подражали вам неумело. На эту тему подражать будет очень сложно.

- Думаю, что очень даже и несложно. Когда я захожу в книжный магазин и вижу там «Неробски», «Неоксана», мне, наоборот, нравится. Я считаю, что, если так происходит, значит, ты интересна, ты вызываешь эмоции, тебе кто-то хочет подражать.

«Разве обеспеченные люди еще остались?»

Робски должна была ехать на необитаемый остров вместе с подругой Собчак (на фото). Но потом отказалась, а Ксюша стала ведущей «Последнего героя».
Робски должна была ехать на необитаемый остров вместе с подругой Собчак (на фото). Но потом отказалась, а Ксюша стала ведущей «Последнего героя».

- Девушки, наверное, часто интересуются у вас: как им добиться успеха у обеспеченных мужчин, вы же пишете о красивой жизни?

- А вы думаете, обеспеченные мужчины еще остались? Кризис все-таки. А то на днях Тигран Кеосаян мне говорит: «Ты понимаешь, Оксана, олигархов больше нет». Я сама заволновалась. 

- Правда? 

- Я знаю, что мне, например, журнал «Гала» уже отказался платить, без предупреждения. Что касается моего издательства, то сейчас у нас выходят сразу несколько книг. Несмотря на кризис, мы сделаем это.

- То есть вы тоже ощутили кризис?

- Да, конечно. Но мне кажется, что не надо паниковать. Хотя я и подумываю все-таки, а не пойти ли мне в банк и не снять ли деньги? Но это потому, что на мне ответственность, я женщина, а у меня - двое детей. 

- Экономить уже начали?

- Экономить, мне кажется, надо всем, конечно. Я вообще не транжира, я просто умею производить такое впечатление.

- Недавно у нас в «КП» было интервью с доктором Толокониным, психотерапевтом, директором клиники в Крылатском, в котором он говорит, что скоро Рублевку ждет пик разводов в связи с кризисом. Есть такие ощущения? 

- Мне кажется, это бред. Конечно, наверное, мужчины нервничают. Наверное, в семье может быть не совсем спокойная обстановка, раз люди теряют деньги. Но на личной жизни людей кризис не должен сказываться. 

Вместе с Собчак звали участвовать в «Последнем герое» 

- Ваша подруга Ксюша Собчак стала ведущей «Последнего героя». Вы на такую авантюру решились бы? 

- На самом деле нас с Ксюшей позвали на этот проект в качестве героев. Мы с ней это предложение долго обсуждали, потом с дизайнером Машей Цигаль. Ее тоже приглашали. Маша - такая же романтическая девушка, как и я, и мы с ней сначала даже согласились. Решили, что возьмем с собой гамаки и будем в них спать на этом острове. Потом мне кто-то сказал: вы с ума сошли, вам надо взять спальные мешки, в которые можно будет спрятаться с головой от насекомых. А потом я подписала договор с издательством на эту книгу. На острове писать невозможно, там ты все время занят каким-то экшном. Я позвонила на канал, извинилась. И тогда Ксюша поехала ведущей. Сейчас, уже по ее возвращении, я у нее поинтересовалась: «Ксюш, ну что, жалко, что я не поехала?» Она говорит: «Конечно, жалко, такого больше никогда в жизни не будет». 

- Почему вы расстались с Игорем Шалимовым?

- Да, мы разведены с Игорем, и мне не хотелось бы больше комментировать эту ситуацию.

- То есть сердце ваше свободно? Каким должен быть избранник Оксаны Робски?

- Он должен быть очень самодостаточным, очень. У него не должно быть комплексов никаких. Он должен быть с потрясающим чувством юмора, иначе скучно будет в первые же полчаса, а бороться со скукой я не могла никогда в своей жизни. В принципе это все.

Дополнительную информацию смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе фотографомтутУилл Ротхаар