Британец покажет неземное искусство

Британец покажет неземное искусство

Такие картины стоят недешево

Нассер Азам, британский художник пакистанского происхождения, откроет 16 января в Лондоне выставку своих картин, написанных в невесомости во время параболического полета на российском самолете.

Такие картины стоят недешево:  триптих, посвященный Фрэнсису Бэкону, был продан в Нью-Йорке за 332,5 тысячи долларов, передает lenta.ru.

Лондонская выставка Азама называется "Жизнь в космосе". Она будет работать в галерее County Hall Gallery.

Азам рисует в невесомости, чтобы понять, каково работать в непривычных условиях. К тому же живопись в условиях невесомости требует особой техники: художник сначала готовил фон акриловыми красками, а в полете пользовался только масляной пастелью - в противном случае капли красок разлетались бы по самолету.

Во время параболического полета испытатели добиваются состояния невесомости, не покидая земной атмосферы. Самолет сначала резко набирает высоту, затем тяга двигателей уменьшается до минимума, и машина направляется по параболической траектории. На высоте 8,5 километра самолет достигает высшей точки параболы, и начинается свободное падение. В это время и достигается состояние невесомости. Оно длится около 20 секунд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт