Украина и Россия «Оскара» не получат

Украина и Россия «Оскара» не получат

В списке кандидатов на Оскары числятся картины из Франции, Израиля, Австрии, Канады, Германии, Японии, Швеции, Мексики и Турции.

Американская киноакадемия огласила список из девяти претендентов на престижную премию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Украинских и российских картин среди них нет, передает liga.net.

Украина выдвигала на премию полнометржаный фильм "Иллюзия страха" Александра Кириенко, снятый по одноименной книге Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова. Россию представлял фильм "Русалка" Анны Меликян.

В списке числятся картины из Франции, Израиля, Австрии, Канады, Германии, Японии, Швеции, Мексики и Турции. Впрочем, это не окончательный вариант: лист будет сокращен до 22 января. И уже из пятерки номинантов объявят победителей. Наблюдатели предсказывают, что в этом году "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке получат либо израильский "Вальс с Баширом", удостоенный премии национального общества кинокритиков, либо французский "Класс", отмеченный "Золотой пальмовой ветвью" в Каннах. Так ли это, станет известно 22 февраля – в день вручения золотых статуэток в Голливуде.

Добавим, что в шорт-лист американской киноакадемии не вошла и скандальная итальянская лента о мафии "Гоморра". Она считалась серьезным претендентом на получение "Оскара".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт