Максим «Ледокол» БАХМАТОВ: «Даже во время кризиса мы впереди планеты всей»

Максим «Ледокол» БАХМАТОВ: «Даже во время кризиса мы впереди планеты всей»

Сумма моего гонорара настолько велика, что организаторам приходится выбирать - либо я, либо банкет.

«Теперь я директор цирка»

- Максим, почему вы исчезли с телеэкрана?

- Когда я занимался Comedy, существовал в двух ипостасях: был и умным, и красивым. С одной стороны, на мне лежали задачи развития и финансирования, с другой - работа на сцене. Теперь я полностью посвятил себя тому, что близко и дорого - развивать и создавать. Я имею в виду продакшн-компанию «Ледокол» и наш первый проект «Украинцы Афигенные» на ICTV. 

- Другими словами, вы перестали быть красивым, оставили себе только звание «умный»?

- Да, я остался продюсером, но «ушел с манежа». Теперь я директор цирка.

- Comedy родился в Америке. Откуда родом «Украинцы Афигенные»? 

- По дороге в Харьков…

- А почему в логотипе появилось изображение яйца? 

- Все очень просто. Когда наш художник Александр Санченко работал над логотипом, в одной из поисковых систем набрал слово «Украина» - первые двенадцать страниц были посвящены писанкам. Как ни странно, именно с ними ассоциируется Украина в мире. Образ на самом деле очень положительный, легендарный, древний, красивый. Саше осталось придать этой идее новое звучание. 

«Наша программа - как красная тряпка для быка»

- При нынешней ситуации в стране логичнее было бы назвать программу «Украинцы Афигевшие». Разве не так?

- Отнюдь. Даже во времена кризиса мы впереди планеты всей. Независимые финансовые эксперты абсолютно серьезно говорят о том, что Украина находится на первом месте по неэффективности предпринимаемых шагов в борьбе с экономическим кризисом. Мы настолько бездарно боремся с ним, что нас признали лучшими. Как тут не развернуться? 

- Ну, вы и развернулись?

- С точки зрения украинского телевидения «УА» - программа абсолютно не форматная. Так никто не снимал и не снимает. Это юмористическая аналитическая программа в стиле мокументари - юмор в полудокументальном стиле. А если совсем серьезно, то я горжусь тем, что являюсь гражданином Украины, люблю свою страну, и мне хочется подчеркнуть ее сильные стороны, пусть даже таким неожиданным ироничным способом.

- И все-таки, к сожалению, Украина не может похвастаться горячей любовью своих граждан… 

- Скажу больше: если судить по социологическим исследованиям, 60-65 процентов граждан нашей страны - украинофобы. Наша программа - как красная тряпка для быка, потому что мы все время подчеркиваем, что мы - афигенные…

«Я просто талантлив»

- После вашего ухода из Comedy появилось множество сплетен…

- Да, причем одна нелепее другой. В одной публикации утверждалось, что я извращенец, женившийся на своей троюродной сестре. 

- А история с миллионом долларов, которые вы «унесли» из Comedy?

- Да, это тоже смешно. Причем сумма «уноса» разнится. Например, в Киеве и Харькове - от двухсот до полумиллиона долларов, в Одессе слух держится на отметке миллион.

- На сцену не тянет? Почему вы отказываетесь от ведения корпоративных праздников?

- Я не отказываюсь, но сумма моего гонорара настолько велика, что организаторам приходится выбирать - либо я, либо банкет. 

- Назовите необходимые для продюсера качества.

- Чутье на актуал, талант, креатив…

- На своем блоге вы представлены как «талантливый продюсер». По-моему, это не скромно…

- Я считаю, есть некое мерило, которое показывает, что этот человек чем-то отличается от другого. Наверное, поэтому появилось определение «талантливый».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.