Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Мария РЕМИЗОВА («КП» - Москва), (14 января 2009)
Билан намолотил на новогодних елках $1 миллион, а «ВИА Гра» - всего $10 тысяч

Билан намолотил на новогодних елках $1 миллион, а «ВИА Гра» - всего $10 тысяч

«ВИА Гра» уже больше не заводит олигархов, вот и цена на их выступление упала в десять раз.

Олигархи начали экономить

В новогодние праздники большинство российских звезд занимались непривычным (для этого времени года) делом - они отдыхали. Количество корпоративов сократилось вполовину. Многие олигархи отменили запланированные вечеринки. Михаил Прохоров, например, свернул празднование Нового года в ресторане торгового комплекса «Европейский». Хотя собирался позвать туда и Диму Билана, и «Зверей», и даже Бритни Спирс. А новогодний бал в Манеже хоть и состоялся, но звезд первой величины, кроме Киркорова, там не было. 

Некоторые миллионеры, впрочем, на звезд деньги нашли. Но приглашали к себе, на Рублевку. Причем вытворяли что хотели! 

Один очень известный артист, попросивший не называть его имени, был вынужден в новогоднюю ночь петь на морозе. Хозяин особняка решил в дом певца не пускать. Дескать, пусть поет на улице. Певец возмутился, но заказчик стоял на своем. Артист остался, и давайте не будем его в кризис осуждать - 100 тысяч евро на дороге не валяются...

Рекордсменом прошлых лет был Филипп Киркоров, который в «сезон елок» зарабатывал по 2 миллиона долларов. На этот раз вышло «всего» около 500 тысяч. И то благодаря вояжу в Арабские Эмираты, где он пел перед местным шейхом. 

В итоге «новогоднюю кассу» ухватил Дима Билан. В новогоднюю ночь певец дал почти десяток концертов (как успел везде, непонятно). Он заработал, по самым скромным подсчетам, не менее $1 млн долларов. 

Почему-то не пользовались спросом девчачьи коллективы: «Фабрика», «Блестящие». У Жанны Фриске был всего один концерт в Питере, зато за 10 тысяч долларов. 

Даже «ВИА Гра» пострадала из-за кризиса. Еще два года назад красотки брали за выступление на новогоднем корпоративе 100 тысяч евро. А сейчас упали в цене сразу в десять раз. 

- Их директор просил от нас 25 тысяч евро, но сторговались на $10 тысячах. Девушки поняли, что в кризис лучше не выпендриваться, - рассказали «КП» устроители новогодней вечеринки, где пела «ВИА Гра». 

Никитин пристроил всех своих

В украинском шоу-бизнесе главный приз в номинации «Лучший купец» должен достаться продюсеру Юрию Никитину, который умудрился пристроить в новогоднюю ночь всех своих многочисленных подопечных.

Дуэт «НеАнгелы» спел для меломанов в Одессе за семь тысяч долларов. Столько же в новогоднюю ночь заработал Василий Бондарчук, выступивший в Ялте, и трио «Авиатор», ангажированное в один из киевских клубов. «А.Р.М.И.Я» за шесть тысяч отплясывала в «Ялта Интурист». Группа «Арктика» обошлась заказчикам дешевле - всего в 4 тысячи «зеленых». За удовольствие видеть группу NikitA под бой курантов в столичном ресторане «Первак» гости платили по 350 долларов с носа. Гонорар же дуэта, в который входит сексапильная Даша Астафьева, составил пять «штук». В это же время в заведении по соседству за те же 5 тысяч долларов услаждал слух публики свеженький герлз-бенд «7 небо», который умудрился выйти в эту ночь на сцену дважды. 

Не пас задних и верхний эшелон звезд нашего шоу-бизнеса. Ирина Билык дала за ночь два 40-минутных концерта - в концерт-холле «Фридом» и ресторане «Царское село», заработав, по слухам, не меньше 50 тысяч долларов.


Первенство по звездному чесу на этот раз выиграл Дима Билан.
Первенство по звездному чесу на этот раз выиграл Дима Билан.

Где-то на ту же сумму напела и Наталья Могилевская. Певица выступила в итальянском ресторане «Марио» и на закрытом корпоративе. Даже если цифра и была ниже, Могилевская заработала неплохо и с чистой совестью отправилась отдыхать в Индию на Гоа в компании своего приятеля - клипмейкера Алана Бадоева. Кстати, в том же направлении последовали Светлана Лобода и Алина Гроссу.

К слову, Лобода в период «елок» просила за концерт 20 тысяч долларов. Но не все были готовы заплатить такие деньжищи за энергичную звезду. Якобы перед Новым годом у певицы случился казус: в последний момент отменился корпоратив, потому что Света не желала уступать ни доллара из запрошенной двадцатки «зеленых». А вот концерт-холл «Оазис», где Лобода работала в ночь на 1 января, видимо, смог финансово «осилить» певицу. 

Сердючка, как и прежде, в лидерах

Неплохо подзаработал Виталий Козловский. Если учесть, что в обычное время его сольник стоит около 12 тысяч долларов, в новогоднюю ночь он, говорят, слетал из родного Львова в Днепропетровск за 15 тысяч. 

Ани Лорак в погоне за гонорарами отправилась 31 декабря аж в Казахстан. Страна, как известно, не бедная, видно, нашлись желающие заплатить украинской поп-диве 25 тысяч «зеленых».

Однако самой дорогой отечественной звездой по-прежнему остается Верка Сердючка. За свой концерт звезда нынче просит 30 тысяч евро, которые ей и согласились выплатить в крутом концертном зале Одессы «Сады победы». По сравнению с прошлогодними 50 тысячами долларов сумма, конечно, меньше. Но если переводить в гривны, то цены на Сердючку остались на прежнем уровне. 

Самый дорогой новогодний разгуляй состоялся в Трускавце в роскошном санатории «Rixos Прикарпатье». Билет на праздник обошелся каждому гостю в 5 тысяч гривен. Позволить себе так шиковать в кризис смогли московские и донецкие бизнесмены. Был в зале замечен и чиновник Евгений Червоненко с супругой. Всю ночь народ в «Риксосе» развлекали Потап и Настя Каменских, дуэт «Алиби» и «95 квартал». 

- За такие деньги могу и соло на гитаре!
- За такие деньги могу и соло на гитаре!

Если в прошлом году за выступление Потапа и Насти устроители вечеринок выкладывали всего 10 тысяч долларов, то в этом году исполнители «колхозного» r’n’b стремительно подорожали. Нынче дуэт оценивает свое выступление не меньше чем 20 тысячами евро. Гонорар «95 квартала» тоже, по слухам, немалый - 15 тысяч евро. Самая приемлемая цена в этой компании оказалась у дуэта «Алиби», чье выступление тянет приблизительно на 10 тысяч долларов.

КТО НЕ РАБОТАЛ

Многие из звезд вовсе отказались от работы в праздничные дни: София Ротару, Таисия Повалий, Александр Буйнов. На отдых в Майами уехали Валерий Леонтьев, Наташа Королева, Ирина Аллегрова. Не работала в новогодние праздники и Алла Пугачева. Вместе с Максимом Галкиным она уехала в Швейцарию кататься на горных лыжах.

Сколько стоили звезды на Новый год?

(Цена указана за 40 минут) 

  • Дима Билан - $130 тыс. 
  • Филипп Киркоров - от $70 до 150 тыс.
  • Андрей Данилко (Верка Сердючка) - 30 тыс. евро.
  • «Звери» - $30 тыс. 
  • Потап и Настя Каменских - 20 тыс. евро
  • Лолита - $25 тыс.
  • Леонид Агутин и Анжелика Варум - $25 тыс.
  • Ирина Билык - $25 тыс.
  • Наталья Могилевская - $25 тыс.
  • Ани Лорак - $25 тыс.
  • «95 квартал» - 15 тыс. евро.
  • «Город 312» - $20 тыс.
  • Светлана Лобода - $20 тыс.
  • Сергей Лазарев - $18 тыс.
  • Виталий Козловский - $15 тыс.
  • Анна Семенович - $10 тыс.
  • «Алиби» - $10 тыс.
  • Анастасия Стоцкая - $10 тыс.
  • «7 небо» - $5 тыс.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт