Актер Богдан Юсипчук: Богдан Юсипчук - это не просто смазливый парень с обложки

Соскучились по Гордею, Ворону и Харлею? Тогда ждите - третий, завершающий, сезон "Ментовских войн. Харьков" начнут показывать на "2+2" с 15 марта. А чтобы ожидание было приятным, мы поговорили с одним из героев этой истории – актером Богданом Юсипчуком. Конечно же, как о киношных, так и личных эпизодах.

"Нельзя бояться нового, это неизменно"

- Богдан, начнем с третьего сезона сериала "Ментовские войны. Харьков". Каким мы увидим вашего Дмитрия Воронова в этом сезоне?

- Он останется все тем же старым-добрым Вороновым, который был в первых двух сезонах. Конечно же, мой герой повзрослел, набрался опыта. Да и Богдан Юсипчук его чуть по-другому начал играть (смеется). А удалось или нет - это уже скажет зритель. Но точно могу сказать, что в этом сезоне будет много громких расследований, дел и событий, которые круто повернут судьбу наших героев. Гордей, Ворон и Харлей наконец-то сделают выбор и на личном фронте. Так что финал точно расставит все точки над "і".

- За три сезона вас уже, наверное, нельзя отличить от настоящего оперативника?

- Как раз можно. У нас на съемках были настоящие оперативники, и я у них как-то спрашиваю: "Скажите честно – похож?" Они говорят – нет (смеется). На вопрос "почему?" ответили - слишком добрый и смазливый. Хотя это было во время съемок первого сезона, я тогда только выиграл международный конкурс Mister Sea World в Перу и стал обладателем титула "Самый красивый мужчина планеты". Сейчас уже бороду погуще отрастил и стал более жестким, наверное. Не хочу жить только с этим титулом. Стремлюсь отойти от данного образа, хочу развиваться. Собственно, на Вороне я частично и экспериментировал.

- Этот сезон станет финальным. Не грустно расставаться с этой историей?

- Когда прозвучала последняя команда режиссера "стоп, снято", накрыла ностальгия. "Ментовские войны. Харьков" - это же целая история и большой, крутой отрезок моей карьеры. Но я не знаю, что мне дальше жизнь предложит! Что же тут грустного?! Просто люди привыкают к чему-то и не хотят отпускать, не понимая, что вместо этого придет что-то новое. Представляете, что было бы, если бы сто с чем-то лет назад сказали: "А давайте не будем придумывать двигатель, автомобиль и так далее. Будем ездить на каретах с лошадьми"! Нельзя бояться нового, это неизменно, нужно просто оседлать новую реальность.  Люди постарше часто говорят: "Вот раньше было, сейчас все не то". Мы тоже такими будем, наверное. Это дело возраста и мировосприятия. Такова жизнь.

- Мне кажется, титул "Самый красивый мужчина планеты" к вам так приклеился, что не отклеить. Во всяком случае, эта фраза всегда звучит в материалах о вас. Это не давит?

- Сначала было приятно, конечно. Сейчас привык. Почти каждый второй говорит: "О, это ж он выиграл конкурс, как его, "мисс какая-то там". На что я уточняю: не мисс, а мистер (смеется). Единственное - не хочу, чтобы меня ассоциировали исключительно с этим титулом. Поэтому, как только выиграл конкурс, сразу же начал проявлять себя в различных ипостасях: стал членом жюри проекта "Модель XL", сейчас веду проект "ЖВЛ", снялся в нескольких полнометражных картинах, занялся бизнесом. Совсем скоро выйдетфильм "Нереальный КОПець". Да и сериал "Ментовские войны" стал для меня еще одним поводом доказать, что Богдан Юсипчук - это не просто смазливый парень с обложки.

- "Нереальный КОПець" - это кино в стиле "Полицейской академии"?

- Не совсем. Хотя некий посыл имеется (улыбается). По сюжету, после обращения президента нашей страны все дети чиновников должны учиться и работать в Украине. Начальник полиции вызывает из Америки сына и устраивает его работать в местный участок. Этот мажор наталкивается на честного полицейского, то есть – меня. И у нас, естественно, начинаются самые разные приключения. Надеюсь, получилось весело и задорно. В кадре очень много шуток, в том числе и те, которые придумали мы с Димой сами (актер Дмитрий Ступка. – Авт.). Слава Богу, режиссер разрешал импровизировать.

Как признается актер, его Воронов повзрослел и набрался опыта. Фото: "2+2"

"Дружу с телохранителем Ван Дамма"

- В Инстаграме вы обещали удивить новинками о своих новых достижениях. Может, сейчас самое время?

- Сейчас провожу кинозавтраки. Приглашаю известных людей выступить перед начинающими актерами в ресторанах Киева. Это продюсеры, режиссеры, кастинг-менеджеры, известные актеры… У меня даже выступал режиссер из Европы - Харальд Франклин, который снимает сериал для Netflix. Эти люди делятся своими историями, контактами, знакомятся, вкусно завтракают. Такой формат полезного живого общения.

- А еще вы признались, что снимались с Жаном-Клодом Ван Даммом. Речь идет о съемках фильма "Последний наемник" для Netflix?

- Да. У нас с Ван Даммом были две совместные сцены. Посмотрим, что в итоге получится. Ван Дамм - кумир моего детства! Невероятные эмоции.

- Пообщаться удалось?

- Я сейчас очень хорошо дружу с его личным телохранителем (смеется). Представляете, на съемочной площадке столько людей, и, если бы каждый подходил поздороваться или сфотографироваться, съемки никогда бы не начались. Первый день очень сильно хотел, конечно. Но потом понял, что не надо этого делать, мы еще обязательно с ним встретимся в совершенно другом месте, при других обстоятельствах и вместе будем снимать какой-нибудь фильм. Мне кажется, намного круче попасть с Ван Даммом в один кадр, чем сфотографироваться.

- Читала ваши цели на этот год: записать свой трек и попасть в ТОР-чартов, создать от 5 до 10 новых источников дохода, сняться в иностранном проекте, полностью спродюсировать сериал, снять короткометражный фильм и выиграть с ним международный кинофестиваль, выучить английский, сесть на шпагат, сделать охренительный марафон, который может тысячам людей поменять жизнь, написать книгу.  И нет ничего о чувствах – влюбиться, найти ту самую... Это пока не важно?

- Это же спланировать нельзя. Я прописывал цели более материальные. Как мне кажется, такие штуки больше прописывают девушки. Мужчины - более рациональны. Что же касается влюбиться - на это я никак не могу повлиять. Могу пойти на какую-то вечеринку и в итоге там встретить девушку, которая мне понравится. Такое не спланируешь.

- А что касается новых источников дохода?

- Ну, допустим, я являюсь партнером и лицом ювелирного дома, создающего эксклюзивные ручки премиум-сегмента. С нами работают статусные ювелиры, один из них создавал значок Бараку Обаме. Ручки сделаны из золота, платины, бриллиантов, алмазов. Цена стартует от 40 тысяч долларов. Но, чтобы вы понимали, это не просто обычная ручка, это ювелирное произведение в форме пишущего инструмента. Эксклюзивные модели.

- Еще мне интересно ваше желание записать свой трек. Хотите быть певцом?

- А вы видите, что происходит в мире? Дженнифер Лопес, например, поет, танцует и снимается в кино. И у нее получается. Джаред Лето - то же самое. Пою я, честно говоря, средненько, поэтому, скорее, буду читать рэп. Тем более в детстве немножко баловался этим и у меня получалось (смеется).

- Скоро вас услышим?

- Думаю, весной. Дело в том, что сначала я делаю дела важные, потом – срочные, а потом те, что для души. Если поменять это все местами, некоторые вещи могут пойти наперекосяк. Сейчас снимаюсь во французском англоязычном проекте, и эту неделю спал по 2-3 часа в сутки. Ехал на съемку и засыпал прямо в машине. Поэтому не совсем до записи трека. Нужно хотя бы чуточку свободного времени для творчества. Но пока расставляю рациональные приоритеты и кайфую от этого.

Троица оперативников из "Ментовских войн". Актеры Сергей Листунов, Артем Позняк и Богдан Юсипчук. Фото: "2+2"

"Как не перегореть? Поменять круг общения"

- Слушаю вас, вы весь в съемках, бизнесе, работе… Как отдыхаете? Или работа - это и есть ваш смысл жизни?

- Когда-то меня спросили: "Как ты проводишь свободное время?". Но о каком свободном времени можно говорить! Я что – уже заработал миллион долларов, или снялся в главной роли в Голливуде, или идеально выучил английский, или у меня уже есть дело мечты?! Мне еще по всем фронтам очень сильно надо подтягиваться. Но я кайфую от своей работы. И как только прихожу домой и понимаю, что мне не надо ехать на встречу, кастинг, съемки или еще куда-то, ложусь и читаю книги. Не считаю, что это свободное время, это время самообразования. Свободное время – это, наверное, когда я спускаюсь в лифте, где даже телефон не ловит, чтобы что-то клацать. Я уже настолько влился в работу, настолько кайфую, что не могу остановиться, потому что из-за меня может остановиться деятельность многих людей, которые создают что-то вместе со мной.

- Так вам еще надо проводить мастер-класс, как не выгореть на работе!

- Как не перегореть? Самое главное - поменять круг общения. Как только я поменял круг общения, мои дела пошли вверх. Люди, которыми я себя окружил, берегут друг друга. У меня нет такого, что я пошел на работу и думаю: блин, когда уже пятница, чтобы отдохнуть. Если человек живет от выходных до выходных, у меня для него плохая новость: он работает не на той работе. Если твое дело - не любимое, это не жизнь, это просто существование. Потом - я делаю только то, что мне приносит радость, от чего я кайфую. Не делаю ничего, что мне не нравится. И тот, кто делает свое дело с кайфом, всегда обгонит того, кто делает работает с нелюбовью.

- Помню, пару лет назад вы говорили, что вас звали в политику. Это не ваше или были соблазны?

- Я не хотел. Понимал, что в политике ничего не понимаю. Как и сейчас. А идти с умным видом и рассказывать какие-то вещи, которые, опять же, не понимаю, - не хочу. Даже не знаю, зачем меня звали, и не спрашивал, с какой целью, сразу сказал: спасибо огромное, но - нет.

На данном этапе мне это совсем не интересно. А если когда-то в политику и пойду, в чем очень сильно сомневаюсь, то должен буду подготовиться.

Воронов на работе! Фото: "2+2"

"Холостой, холостее не бывает"

- Сейчас что у вас на сердце? Есть отношения, любовь, влюбленность?

- Нет. Холостой, холостее не бывает.

- То есть завидный холостяк, как у нас принято говорить.

- Да, меня постоянно в какие-то рейтинги холостяков заносят. Пусть, мне приятно. А завидный или не завидный – не знаю. И почему вообще завидный? Потому что мелькаю на телевидении? Или в фильмах? Есть много классных парней, которые не мелькают на экране, и они не менее завидные, просто о них мало кто знает. Вот и все.

- Вы вообще свободно знакомитесь с девушками?

- Абсолютно свободно. Раньше, признаюсь, никогда первым не писал девушкам, а тут как-то решился ради эксперимента. Зашел в Инстаграм, посмотрел разные профили и написал двум или трем девушкам комплименты, даже не помню что. Не прошло и пяти минут, как они мне ответили. Девчонки очень классные, очень красивые, с правильными жизненными ценностями... Зря пацаны боятся писать девчонкам. На самом деле велика вероятность, что вам ответят. Возможно, сами девочки тоже очень часто думают, что парень должен написать первым. Но как должен, если он не знает о вашем существовании! Надо как-то намекнуть - лайкнуть фотографию, написать что-то. И это вовсе не значит, что прям сделала первый шаг. Просто обратила на себя внимание, а шаг сделает парень. Это тоже правильно, это по-мудрому, по-женски, разумно, как мне кажется.

- На своей странице вы предлагали девушкам собрать настоящего мужчину. Из вашего списка -умный, сексуальный, успешный, заботливый, щедрый, красивый, харизматичный, с чувством юмора, спортивный (хорошая фигура), верный - можно было выбрать только три пункта. Ваши три пункта о себе?

- Коммуникабельный. Справедливый. Позитивный... А можно четыре? Целенаправленный. И пять - гулять так гулять- скромный (смеется)!

Коммуникабельный. Справедливый. Позитивный... Фото: Инстаграм Юсипчука

СПРАВКА "КП"

Богдан Юсипчук родился 5 июля 1988 года в Киеве. Детство провел в Косове Ивано-Франковской области.

Снялся в картинах "Восточные сладости-2", "Гвардия", "Однажды под Полтавой", "Ментовские войны. Харьков", "Нереальний КОПець", "Голая правда", "Синевир", "Пока станица спит".  В2014-мполучил титул "Мистер Украина 2014".  Был признан самым красивым мужчиной мира на конкурсе Mister Sea World 2018.

Год назад встречался с девушкой по имени Елена. Ее и даже информацию о том, что Богдан вот-вот сделает своей избраннице предложение руки и сердца, рассекретила в своем Telegram-канале Соломия Витвицкая. Но, увы, пара разошлась, и, как признается Юсипчук, он все еще холостяк.

О чем сериал?

Третий сезон 16-серийной картины "Ментовские войны. Харьков" начнется с кровавого расстрела в телестудии программы "Жесткая правда", куда в качестве эксперта по борьбе с нелегальным оборотом оружия приглашают подполковника Андрея Гордиенко. Хотя это и не входит в его прямые обязанности, Гордей решает выяснить, кто стоит за этим жестоким преступлением. Помогут ему в этом его верные друзья – оперативники Дмитрий Воронов и Богдан Харченко. В ходе расследования герои узнают, что это только начало преступного заговора криминальных игроков и "оборотней в форме".

Андрея Гордиенко играет Артем Позняк, Богдана Харченко – Сергей Листунов, Дмитрия Воронова – Богдан Юсипчук.

Напомним, "Ментовские войны. Харьков-3" – заключительный сезон остросюжетного сериала про принципиальных оперативников, которые ведут отчаянную войну против тех, кто, пользуясь властью и связями в правоохранительных органах, переступает черту законности.