Сегодня 21 августа +23°C
Звезда «Турецкого гамбита» Ольга КРАСЬКО:Я люблю играть с мэтрами

Звезда «Турецкого гамбита» Ольга КРАСЬКО:Я люблю играть с мэтрами

Актеру Игорю Миркурбанову во время съемок этой сцены пришлось нелегко

«Еще не познакомились, а уже надо в постель»

Второй день работы над картиной выдался не просто жарким: асфальт буквально плавился, а в новостях рассказывали, как птицы умирают в полете. И хотя съемки происходили в пригородном особняке одной влиятельной киевской предпринимательницы, где было более или менее прохладно, актеры ощущали жару, что называется, на собственной шкуре. Режиссеру несколько раз приходилось делать паузы, дожидаясь, пока исполнителю главной роли Игорю Миркурбанову высушат феном намокшую от пота рубашку. Да и сама сцена, над которой бились довольно долго, оказалась не из легких.

На огромной постели в обнимку с плюшевым мишкой дремлет девушка. В комнату входит мужчина, садится на кровать и пытается нежными объятиями, явно на что-то рассчитывая, разбудить спящую. Но его прикосновения вызывают обратную реакцию: несмотря на настойчивость кавалера, героиня яростно вырывается.

- Ну почему, почему!? - изумляется вошедший.

- Я уйду от тебя! Я свое слово сдержу, ты знаешь! - отвечает девушка.  

Когда, наконец, режиссер объявил, что сцена снята, я решилась побеседовать с Миркурбановым. Он, облаченный в шелковый халат, устало курил неподалеку.

- Нелегко пришлось?

- Понимаете, сцена довольно брутальная. Ведь мы толком не познакомились с исполнительницей главной роли, а приходится изображать весьма интимную сцену. Актеры тоже люди, и есть некая дистанция, которая не может сразу исчезнуть. Ведь и в жизни редко кто так поступает: едва увидели друг друга - сразу в постель.

- Мне говорили, что иногда актеры, играющие жестоких и злых персонажей, долгое время не могут выйти из образа и несут нехорошее состояние в свою семью. Это так?

- Нет, кто вам сказал? Остается лишь посочувствовать подобным личностям: это какая-то патология, нужно разграничивать профессию и жизнь, не отождествляя себя с героем. Переступая порог собственного дома, надо расстаться со всем лишним за дверью. Хотя я могу предположить, что человек под воздействием стресса меняется в худшую сторону, но подобное уже из области психиатрии.

- Часто ли вы отказываетесь принимать участие в том или ином проекте?

- Бывает. У меня же на первом плане сценарий, я хочу, чтобы было что играть. Недавно отказался от двух ролей, потому что в картине то и дело фигурирует какой-то болезненно-патологический секс, мат, оргии. А в «Настину липу» я  влюбился сразу - здесь у меня большая характерная роль, отрицательная, но очень интересная.

«Актер не должен распыляться»

Исполнительница главной роли Ольга Красько предстанет перед зрителями несколько изменившейся: похудевшей, короткостриженой брюнеткой. Девять месяцев назад Ольга стала мамой и на съемки приехала с дочерью Олесей и ее няней. На период съемок кинокомпания арендовала для них частный дом в Ворзеле под Киевом, чтобы девочка могла дышать свежим воздухом и находиться рядом с работающей мамой.

В паузах между съемками Ольга Красько ответила на несколько вопросов «Комсомолки».

- Оля, скажите, пять минут назад вы яростно отвергали своего экранного мужа: это из-за того, что у него есть любовница?

- Нет, моя героиня пока еще об этом не знает. Просто взаимные недоговоренности достигли своего апогея, и достаточно лишь поднести спичку… В общем, все как в жизни.

- Имеет ли для вас значение присутствие мэтров на площадке?

- Конечно. Например, играть в «Есенине» я согласилась только потому, что там моим партнером был Михайлов. Мне очень интересно с профессиональной точки зрения работать с актерами старшего поколения. В них есть «опора», что-то неуловимое. Я заметила, что у молодых артистов такого нет, даже если они блестяще окончили институт. Попадаются, конечно, исключения. 

- У вас «телевизионный» тип внешности, вы никогда не думали стать телеведущий?

- Пока нет. Это же совершенно другая профессия. Кто-то из московских журналистов, услышав недавно, как я пою, спросил, нет ли у меня желания начать сольную карьеру. Я окончила курс Табакова, а Олег Павлович и сам не распылялся, и нам не советовал. Он всегда называл все наши съемки халтурками.

- Не бывает у вас актерских разочарований? Ведь когда снимаешься, это одно, а готовый продукт может сильно отличаться от ожидаемого…

- На каком-то этапе я поняла, что настроение, которое у меня присутствует во время съемок, потом проявится и на экране. Обычно интуиция меня никогда не обманывает. Хотя некоторые нюансы, конечно, могут удивить. Вообще-то я не принадлежу к рефлексирующим актерам, которые до мельчайших подробностей анализируют свою работу. Я знаю, что чему-то уже научилась, а чего-то еще не добрала. 

Фото предоставлено продакшн-компанией «Стар Медиа».

КСТАТИ

Без мистики не обошлось

Сюжет нового телефильма закручен довольно лихо. После крупной семейной ссоры бизнесмен Павел Казанцев (Игорь Миркурбанов) отвозит свою жену Марину (Ольга Красько) в загородный дом. Совершенно случайно она узнает, что у Павла есть любовница Настя. От местных жителей Марина слышит старинное предание о Настиной липе, посаженной на могиле убитой помещиком девушки. Ее удивляет совпадение имен, но самые поразительные открытия ждут Марину впереди.

Режиссер картины - Олег Филипенко. Актеры: Ольга Красько («Турецкий гамбит», «Есенин»), Игорь Миркурбанов («Многоточие», «Антидурь»), Сергей Романюк («День рождения Буржуя», «Дурдом»), Алла Сергийко, Леся Слободская и др.

Фильм снимает кинокомпания «4К» по заказу «Стар Медиа». Увидеть его можно будет зимой на одном из ведущих украинских телеканалов.

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 609

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1171 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 203

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 636 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 320 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1343

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 95

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 130

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1424

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 598

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 288

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 608 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 716

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 538 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1120

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!