28501
0

Звезда «Турецкого гамбита» Ольга КРАСЬКО:Я люблю играть с мэтрами

«Еще не познакомились, а уже надо в постель»

Второй день работы над картиной выдался не просто жарким: асфальт буквально плавился, а в новостях рассказывали, как птицы умирают в полете. И хотя съемки происходили в пригородном особняке одной влиятельной киевской предпринимательницы, где было более или менее прохладно, актеры ощущали жару, что называется, на собственной шкуре. Режиссеру несколько раз приходилось делать паузы, дожидаясь, пока исполнителю главной роли Игорю Миркурбанову высушат феном намокшую от пота рубашку. Да и сама сцена, над которой бились довольно долго, оказалась не из легких.

На огромной постели в обнимку с плюшевым мишкой дремлет девушка. В комнату входит мужчина, садится на кровать и пытается нежными объятиями, явно на что-то рассчитывая, разбудить спящую. Но его прикосновения вызывают обратную реакцию: несмотря на настойчивость кавалера, героиня яростно вырывается.

- Ну почему, почему!? - изумляется вошедший.

- Я уйду от тебя! Я свое слово сдержу, ты знаешь! - отвечает девушка.

Когда, наконец, режиссер объявил, что сцена снята, я решилась побеседовать с Миркурбановым. Он, облаченный в шелковый халат, устало курил неподалеку.

- Нелегко пришлось?

- Понимаете, сцена довольно брутальная. Ведь мы толком не познакомились с исполнительницей главной роли, а приходится изображать весьма интимную сцену. Актеры тоже люди, и есть некая дистанция, которая не может сразу исчезнуть. Ведь и в жизни редко кто так поступает: едва увидели друг друга - сразу в постель.

- Мне говорили, что иногда актеры, играющие жестоких и злых персонажей, долгое время не могут выйти из образа и несут нехорошее состояние в свою семью. Это так?

- Нет, кто вам сказал? Остается лишь посочувствовать подобным личностям: это какая-то патология, нужно разграничивать профессию и жизнь, не отождествляя себя с героем. Переступая порог собственного дома, надо расстаться со всем лишним за дверью. Хотя я могу предположить, что человек под воздействием стресса меняется в худшую сторону, но подобное уже из области психиатрии.

- Часто ли вы отказываетесь принимать участие в том или ином проекте?

- Бывает. У меня же на первом плане сценарий, я хочу, чтобы было что играть. Недавно отказался от двух ролей, потому что в картине то и дело фигурирует какой-то болезненно-патологический секс, мат, оргии. А в «Настину липу» я  влюбился сразу - здесь у меня большая характерная роль, отрицательная, но очень интересная.

«Актер не должен распыляться»

Исполнительница главной роли Ольга Красько предстанет перед зрителями несколько изменившейся: похудевшей, короткостриженой брюнеткой. Девять месяцев назад Ольга стала мамой и на съемки приехала с дочерью Олесей и ее няней. На период съемок кинокомпания арендовала для них частный дом в Ворзеле под Киевом, чтобы девочка могла дышать свежим воздухом и находиться рядом с работающей мамой.

В паузах между съемками Ольга Красько ответила на несколько вопросов «Комсомолки».

- Оля, скажите, пять минут назад вы яростно отвергали своего экранного мужа: это из-за того, что у него есть любовница?

- Нет, моя героиня пока еще об этом не знает. Просто взаимные недоговоренности достигли своего апогея, и достаточно лишь поднести спичку… В общем, все как в жизни.

- Имеет ли для вас значение присутствие мэтров на площадке?

- Конечно. Например, играть в «Есенине» я согласилась только потому, что там моим партнером был Михайлов. Мне очень интересно с профессиональной точки зрения работать с актерами старшего поколения. В них есть «опора», что-то неуловимое. Я заметила, что у молодых артистов такого нет, даже если они блестяще окончили институт. Попадаются, конечно, исключения.

- У вас «телевизионный» тип внешности, вы никогда не думали стать телеведущий?

- Пока нет. Это же совершенно другая профессия. Кто-то из московских журналистов, услышав недавно, как я пою, спросил, нет ли у меня желания начать сольную карьеру. Я окончила курс Табакова, а Олег Павлович и сам не распылялся, и нам не советовал. Он всегда называл все наши съемки халтурками.

- Не бывает у вас актерских разочарований? Ведь когда снимаешься, это одно, а готовый продукт может сильно отличаться от ожидаемого…

- На каком-то этапе я поняла, что настроение, которое у меня присутствует во время съемок, потом проявится и на экране. Обычно интуиция меня никогда не обманывает. Хотя некоторые нюансы, конечно, могут удивить. Вообще-то я не принадлежу к рефлексирующим актерам, которые до мельчайших подробностей анализируют свою работу. Я знаю, что чему-то уже научилась, а чего-то еще не добрала.

Фото предоставлено продакшн-компанией «Стар Медиа».

КСТАТИ

Без мистики не обошлось

Сюжет нового телефильма закручен довольно лихо. После крупной семейной ссоры бизнесмен Павел Казанцев (Игорь Миркурбанов) отвозит свою жену Марину (Ольга Красько) в загородный дом. Совершенно случайно она узнает, что у Павла есть любовница Настя. От местных жителей Марина слышит старинное предание о Настиной липе, посаженной на могиле убитой помещиком девушки. Ее удивляет совпадение имен, но самые поразительные открытия ждут Марину впереди.

Режиссер картины - Олег Филипенко. Актеры: Ольга Красько («Турецкий гамбит», «Есенин»), Игорь Миркурбанов («Многоточие», «Антидурь»), Сергей Романюк («День рождения Буржуя», «Дурдом»), Алла Сергийко, Леся Слободская и др.

Фильм снимает кинокомпания «4К» по заказу «Стар Медиа». Увидеть его можно будет зимой на одном из ведущих украинских телеканалов.