Патрик СУЭЙЗИ: «Может, мне осталось жить только два года...»

Патрик СУЭЙЗИ: «Может, мне осталось жить только два года...»

Барбаре Уолтерс, телезвезде и своей приятельнице, Суэйзи рассказал о болезни все.

9 января Патрика Суэйзи госпитализировали с подозрением на пневмонию. Это событие, наверное, прошло бы незамеченным, но, к сожалению, воспаление легких у актера началось на фоне куда более серьезных проблем со здоровьем. Всего за несколько дней до госпитализации в Америке вышло в эфир интервью, которое он дал телеведущей Барбаре Уолтерс. Там Суэйзи рассказал о раке, с которым отчаянно борется уже много месяцев.

Все началось в конце 2007 года. Как-то он решил выпить с женой бокал шампанского - и эффект от вина был «как от кислоты, выплеснутой на открытую рану. Начались постоянные и очень серьезные проблемы с пищеварением. А потом я понял, что худею. Десять килограммов улетели в мгновение ока». Потом однажды Патрик подошел к зеркалу, посмотрел себе в глаза и заметил, что они пожелтели.

Врачи поставили диагноз: рак поджелудочной железы, 4-я стадия. Рак поджелудочной вообще очень опасен тем, что зачастую протекает бессимптомно или маскируется под другие болезни, и обнаружить его удается, лишь когда дело зашло слишком далеко. В случае Суэйзи уже была затронута печень; проводить операцию было нельзя. Они с женой поначалу собирались молчать о своей беде, но о ней узнали таблоиды, тут же разразившиеся обложками: «Патрику Суэйзи осталось жить пять недель!»

На самом деле большинству пациентов с четвертой стадией рака поджелудочной врачи отпускают полгода. Суэйзи держится уже год. Он проходит курс очень агрессивной химиотерапии, а одновременно лечится китайскими травяными препаратами и принимает экспериментальное лекарство «Ваталаниб». При этом летом прошлого года он начал сниматься в телесериале «Зверь». Съемки проходили в достаточно непростых условиях, ночью и на холоде. Суэйзи не мог принимать болеутоляющие - побочный отупляющий эффект от них мешал бы ему играть, но держался удивительно мужественно и пропустил лишь полтора съемочных дня. 

Шансов окончательно победить рак у Суэйзи немного. «Мне осталось в лучшем случае пять лет. Если верить статистике, то два». Он признался Уолтерс, что молится о чуде и надеется дотянуть до момента, когда ученые найдут для него лекарство, но тут же добавил, что не собирается любой ценой цепляться за жизнь и менять образ жизни тоже не хочет. «Если ты тратишь очень много времени просто на то, чтобы поддерживать существование, ты по-настоящему не живешь. А я хочу жить».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт