После гибели Бачинского его вдова помогает жертвам автокатастроф

После гибели Бачинского его вдова помогает жертвам автокатастроф

Юлия и Геннадий были красивой парой. Незадолго до трагедии.

Вроде бы не лихач, не гонщик. И вдруг в канун старого Нового года по дороге в Москву из города Кашина на высокой скорости пошел на обгон, выскочил на встречную полосу - и насмерть. В микроавтобусе, в который врезался «Фольксваген» Бачинского, были трое. Пассажирка Юлия Меркулова скончалась через десять дней после аварии. 

Три месяца, пять экспертиз. Следствие установило: шоумен не справился с управлением, уголовное дело закрыли «по причине гибели виновника».

- Горько было читать, когда писали: якобы Бачинский мог выпить за рулем. Бред полный! - признается Сергей СТИЛЛАВИН (в своем дуэте звезды радиоэфира Бачинский и Стиллавин прослыли мастерами крепкого словца и острых шуток). - Я все еще раз сопоставил. В тот день у Гены был сильный недосып, выезжая из деревни от родителей жены Юли, он часик поспал. Теща запомнила: один глаз у Гены был слишком красный, аж кровавый. Я не медик, но очевидно, что у человека могло подскочить давление. Сердце у него пошаливало (версию возможного инсульта врачи исключили сразу после вскрытия. - Ред.).

Для супруги Бачинского Юлии год без мужа был тяжелый, и как-то время не лечит. Маленькая Лиза (ей чуть больше года) все больше становится похожей на папу.

- Живем с дочкой сегодняшним днем, - признается Юлия. - Трагедия с Геной раз и навсегда показала: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему про свои планы на завтра. Конечно, жизнь продолжается. Гена многим помогал. Оплачивал операции больным раком, восстанавливал Николаевский Клобуков монастырь в Кашине. Поэтому мы решили, что это справедливо - создать благотворительный фонд его имени. В память о Гене помогаем людям, ставшим жертвами автокатастроф. Фонд так и называется - genafond.ru (фонд Бачинского активно работает три месяца. За это время помог бесплатным лечением семерым подросткам, которые стали инвалидами после ДТП. - Авт.).

Весной на могиле Бачинского поставят памятник. Друзья вспоминают, как однажды в компании вдруг заговорили о похоронах и Бачинский заявил: мол, против, чтобы на его памятнике была фотография.

- Но представить его памятник без снимка невозможно, - считает Стиллавин. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мама Бачинского Нина Афанасьевна: «Внучка растет, но я, увы, не вижу как!»

Перед смертью Геннадий Бачинский купил квартиру в городе Кашине (неподалеку от этого городка в Тверской области живет бабушка его вдовы Юлии), планировал перевезти с Алтая свою маму.

- Внучка Лиза растет, но я, увы, не вижу как, - рассказывает Нина Афанасьевна. - С днем рождения, с Новым годом поздравляем друг друга. На Алтай Юля с Лизой из Москвы пока не приезжали. Была только старшая Генина дочка от первого брака Катя - она живет в Питере.

Сын крутился как белка в колесе. Вот купил для нас квартиру в Кашине, я уже вещи туда кое-какие перевезла. Но он оформил ее на себя. Думал, мы с мужем старенькие, будем поближе, мало ли, даже похоронить если. А получилось наоборот... Кто же знал, что так выйдет. Мой единственный, долгожданный, золотой мой мальчик... Я его восемь лет просила у Бога. Бог дал, но так быстро забрал.

Жить в Кашине, я решила, не смогу. Наверное, без Гены мы просто не до конца поняли друг друга. Приехала как-то в Кашин последним автобусом. Поднялась на второй этаж. Один замок открыла, а к другому ключи не подошли...

Юля потом предлагала мне переехать в эту квартиру. Но как же я смогу в ней жить старенькая, если права на жилплощадь принадлежат только на словах...

Знаю, что Гена очень любил Юлю. Поэтому я на нее не обижаюсь. Надеюсь, подрастет внучка, будет ездить в гости.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Одна из пострадавших подала иск на миллион рублей

Карина МИХАЙЛОВА («КП» - Тверь»)

В той аварии погибла мать двоих детей Юлия Меркулова, пострадали ехавшая с ней в микроавтобусе Татьяна Осипова и водитель автобуса Андрей Вихарев. Боли в переломанных стопах все еще напоминают ему о трагедии. 

- У меня теперь третья группа инвалидности, работать не могу, - поделилась Татьяна. - Я подала иск против компании «Фольксваген Групп Финанс» на миллион рублей (около $35 тыс.). Ведь получается, что те машины, которые они производят, - источник повышенной опасности.

Детей погибшей Меркуловой, 6-летнего Макара и 14-летнего Илью, воспитывает их отец, первый муж Юлии, вместе со своей нынешней женой. А деньги, что люди перечислили семье после аварии - 500 000 рублей (около $18 тыс.), они потратят на образование ребят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт