Умеют же, когда захотят! Комментарии: 2

Знаете, приятно меня удивил вчера в ночном эфире «5 канала» продюсерский центр «Закрита зона». Кстати, его понедельничная программа «Відкрита зона» доживает последние деньки: скоро «ЗЗ» во главе с Владимиром Арьевым перебираются на «Интер». И, видимо, на прощание ребята решили показать класс, выдав в эфир документальный фильм «І сміх, і сльози» про знаменитого украинского писателя-юмориста Остапа Вишню (Павла Губенко).

Лично меня особенно поразил момент, когда дочка писателя Мария Евтушенко показала отцовские шахматы, сделанные Павлом Михайловичем в сталинском концлагере на Печоре из арестантского хлеба. Это вам не пресловутые ленинские чернильницы, которые Ильич якобы периодически глотал, чтобы надзиратели не заметили его писанины. У Вишни было два полных набора фигур: черные – из «чернухи», белые – из темно-серого хлебца. Хотя на самом-то деле обе шахматные «армии» почти одинакового цвета, ведь узников ГУЛАГа харчами не баловали.

Подружка моя еще неудачно пошутила, мол, такой хлеб только и годен на всяческие поделки: разве можно его есть?

А в концовку своей ленты автор фильма «І сміх, і сльози» Наталья Фицыч эффектно вставила ребят из украинского проекта Comedy Club. Наверняка все знают, какого рода шутки бывают у этих парней. Тем более удивила сцена, когда Сергей Притула с друзьями начали с огромным уважением говорить об Остапе Вишне. Легко было бы себе представить, что они вообще о нем не слышали. Выходит, есть у нас имена, которые способны объединить разные поколения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт