Актриса Алла Ковнир: Через два месяца я попрощаюсь с «Мухтаром»

Актриса Алла Ковнир: Через два месяца я попрощаюсь с «Мухтаром»

Комментарии: 20

Стройных красавиц в погонах «клонируют» не по дням, а по часам как сценаристы, так и продюсеры. Эксплуатировать образ сильной дамы, которая на самом деле очень хочет быть слабой, стало престижно и выгодно. Однако здесь палка о двух концах: актрисы становятся заложницами одного образа, подобно Александру Демьяненко, за всю жизнь не сумевшему избавиться от приклеившегося к нему студента Шурика.

Чтобы такого не произошло, исполнительница роли начальника оперативного отдела Лены Брусникиной из сериала «Возвращение Мухтара» Алла Ковнир приняла решение покинуть проект. Об этом и многом другом корреспонденту «КП» рассказала сама актриса в перерыве между съемками на киностудии им. А. Довженко очередной серии «Мухтара».

Очень скучаю по мужу

- Алла, вы окончательно решили, что «завязываете» с «Мухтаром», или еще могут быть какие-нибудь варианты?

- Окончательно. Контракт продлевать не буду. Хочу новых ролей, чтобы наступил какой-то другой этап в жизни. Надо в конце концов расти профессионально. Мне периодически предлагают что-то, звонят мужу, а он то и дело отвечает: «Она в Киеве». В Москве, вероятно, думают, что я уже сюда жить перебралась!

Нужно решать какие-то вопросы с режиссерами, продюсерами, а это требует моего личного присутствия. Да и, честно говоря, очень скучаю по мужу, по нашему дому под Москвой, где можно босиком походить по земле и пополнить энергетические запасы. Полагаю, с «Мухтаром» и без меня будет все в порядке.

- Часто ли вас в жизни принимают за настоящую «опершу»?

- В общем, да. Я так долго снималась в сериале, что, когда на улицах меня узнают: «Смотри, Лена пошла!», уже не чувствую никакой неловкости. Лена - просто мое второе имя, и я к нему привыкла. Слава Богу, негатива у меня к этому «мылу» не было никогда - только положительная реакция. А как иначе? Сериал ведь очень добрый, детишки его страшно любят.

 Гаишники тоже меня узнают, но вообще-то я очень послушный водитель: моя максимальная скорость - 40 км в час. Я в машине медитирую, разглядываю природу, мечтаю, учу роль, крашусь, перекусываю. Для меня автомобиль - не средство передвижения. Наоборот, часто останавливают, чтобы спросить, почему я так медленно еду.

- Отдыхать удается?

- Скорее не отдыхать, а просто переключаться. Вот с отцом недавно съездили к родственникам в Полтавскую область, в село Радаловка. И там люди действительно радуются всему: солнцу, траве, деревьям. У них ничего нет, а они живут как птички Божьи. Молоденькие девчонки доят коров, еще и огороды обрабатывают. И счастливы! И не знают, как может быть по-другому.

Мне одна сказала: «Боже, Аллочка, какие у тебя ручки кукольные!». Им в диковинку это, у них все ладони в мозолях. Там народ по-настоящему свободен от злых начальников, мобильных телефонов. А с каким восхищением мужчины смотрят на своих жен весом под сто килограммов! Да они же обожают каждый кусочек их белого тела!

Лично мне такие паузы дают очень много - в первую очередь возможность не зацикливаться на профессии и не забывать, что жизнь богаче и многограннее.

Убийство кролика заставило стать вегетарианкой

- Алла, у вас просто идеальные пропорции фигуры. Как вы достигли подобного совершенства?

- С десяти лет не ем мяса. Я тогда получила жуткий стресс: при мне убили живого кролика, и он кричал, словно ребенок. А на обед поставили горячую тушку на стол, отчего я чуть не умерла. Правда, я не полностью вегетарианка: ем творог, твердые сыры, в малых количествах яйца. Изучила тонну литературы по похудению и очищению организма. Голодала по 20 дней на соках, пока мама не встала передо мной на колени: «Доченька, хватит, умоляю!».

Понимаете, я никогда не была полной, просто мне захотелось очистить организм от шлаков. В итоге пришла к такому выводу: нужно следить за внешней формой, за красотой тела, так как оно - вместилище души. Человек красив только тогда, когда он здоров физически и душевно и его ничто не беспокоит. Худая и больная женщина не может выглядеть привлекательно. Я начала интересоваться вопросами похудения, когда попала в больницу: мне на ногу упало зеркало и разрезало кость. В результате долгого лежания набрала 12 килограммов.

Нет, меня никто не называл полной, просто самой захотелось как можно скорее распрощаться с лишним весом. Выбрала монодиету - пять-шесть продуктов, которые люблю, но от которых не поправляются: отварная рыба, рис, овощи, фрукты, творог, кисломолочные продукты. Каждый день надо есть что-то одно: в понедельник - рис, вторник - ряженка и т. д. Так выдержать две недели, и результат получается хороший. В другие дни можно отказаться от мучного и сладкого.

- Нескромный вопрос: сколько вы весите?

- 52 килограмма при росте 170 сантиметров. Максимум позволяю себе набрать - 3 килограмма.

Кстати, это большое заблуждение, что если голодать, то резко сбросишь вес. Его потеря может оказаться не столь глобальной, а вот здоровье угробишь навсегда. Нужно просто не кидать в желудок много калорий, и все. К слову, мой обед на студии такой: орехи с медом и кофе с молоком. Правда, вскоре начну употреблять отварную курицу - я планирую завести ребенка, и врачи в один голос твердят, что хотя бы птицу кушать нужно.

Фото Андрея ФОМЕНКО.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Алла Ковнир родилась 3 февраля 1975 года в г. Элекроугли (Московская область). Окончила музыкальную школу при консерватории, затем музыкальный факультет ГИТИСа.

Снималась в фильмах: «Парижский антиквар», «Жизнь продолжается», «Сокровища мертвых», «Форс-мажор», «Возвращение Мухтара».

Муж актрисы - известный московский композитор Олег Молчанов, автор эстрадных хитов многих российских поп-звезд, в том числе Татьяны Булановой и Ирины Салтыковой.

Смотрите телесериал «Возвращение Мухтара- 3» по субботам и воскресеньям на «1+1».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт