Максим КУКУШКИН. Фото предоставлено каналами «1+1» и «Интер». (10 января 2009)
«Интер» собрал «одноклассников», а СТБ устроил «день сурка»

«Интер» собрал «одноклассников», а СТБ устроил «день сурка»

Комментарии: 8
Брыльска и Боярская: два поколения «Иронии судьбы» за одной партой.

То, что приближается Новый год, на отечественном ТВ стало заметно за пару недель до его наступления. Ежеминутные анонсы-завлекалки сулили, что именно на этом канале покажут самые яркие программы. Особенно насмешила «Украина». Максим Галкин, зазывающий на праздничный «Огонек», появлялся прямо во время трансляции очередного фильма или сериала, закрывая собой пол-экрана секунд так на двадцать-тридцать. Причем, будто назло, во время самой интригующей сцены. Так и хотелось завопить: «Когда ж ты кино нормально дашь досмотреть?!»

В общем, во избежание новых моральных травм наша семья решила «Новогодний огонек на Шабаловке» не включать. Вдруг там гигантская упаковка шампуня будет изображение застить или того хуже - прокладка с крылышками?

А начать просмотр праздничных программ мы решили с мюзикла «Красная Шапочка и все-все-все». Вроде ничего. Дуэт Каменских с Потапом выглядит довольно колоритно. Но вот доверять последнему написание песен было ошибкой. Ну не дорос пока наш рэпер сочинять романсы для Киркорова с Вайкуле. 

Поэтому перескочили мы на «Интер». А там в проекте «Одноклассники. Новогодние встречи» - вездесущие Филипп Бедросович с Лаймой! Сидят тихонько за соседними партами и про школу рассказывают. Неподалеку - бывшая Нелли из «Большой перемены». Исполнительница роли Светлана Крючкова за истекшие годы превратилась практически в полную противоположность милой героини. Да и Барбара Брыльска никак не похожа на очаровательную учительницу, партнершу Мягкова, которую мы помним. Кому нужна такая «ностальгия» в новогоднюю ночь? Тем более что моменты в этом концерте имелись, на мой взгляд, и гораздо удачнее.

На СТБ решили не изобретать велосипед, а просто прокрутить лучшие и свежие номера участников своего самого успешного проекта «Танцуют все!». И длилось это… в течение двух суток. Непрерывно. Все мы танцы, конечно, любим, но такой «день сурка» и врагу не пожелаешь. Причем по какой-то роковой случайности всякий раз, едва я попадал на «пляшущий» канал, передо мной возникала блестящая лысина Влада Ямы, толкавшего очередной спич… Кому-то, говорят, понравилось.

Наверное, самый позитивный Новый год выдался на «Киеве». Не знаю, что творилось в других областях, возможно, и там градоначальники вваливались в эфир с оригинальным поздравлением, зато столичный мэр не только выступил, а в придачу еще и спел. Господин Черновецкий, видимо, нашел свое музицирование настолько удачным, что попросил повторять его для народа каждый час целые сутки. 

Рейтинги новогодних огоньков*

«Одноклассники. Новогодняя встреча» («Интер») 17,0%

«Звезды Караоке» (Новый канал) 6,5%

«Новогодний огонек на Шаболовке» («Украина») 6,3%

«Красная Шапочка и все-все-все» («1+1») 4,2%

«Танцуют все! Новогоднее шоу» (СТБ) 1,5%

«Лучшие песни года» (ICTV) 1,5%


*По данным GFK Ukraine среди аудитории старше 18 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу сварщиком в Одессе