0
18 апреля

Звезда "Первых ласточек" Макс Девизоров: Мне попадаются персонажи, не стесняющиеся показывать свои прелести

Звезда

14 декабря на Новом канале стартует сериал "Первые ласточки. Zависимые" с уже полюбившимися актерами, но в этот раз они сыграют совершенно других персонажей со своими проблемами. Судя по тизеру, второй сезон будет еще более остросюжетным, чем первый.

"КП" в Украине" пообщалась с актером Максимом Девизоровым. В первой части сериала он сыграл популярного в школе Дениса Денисенко, страдающего из-за недостатка родительского внимания. С Максимом мы поговорили о его новой роли, а также о любовных отношениях с актрисой Лилией Цвеликовой.

"В сериале появлюсь голышом"

- Макс, расскажи о своем герое.

- Мой персонаж Назар - сын декана. Это дает ему определенные привилегии. Главные герои учатся на факультете журналистики - кто-то искренне стремится стать успешным в этом деле, а Назар увлечен совсем не учебой. На первом плане у него тусовки, рейвы, наркотики, девчонки.

- Какая сцена для тебя была самой сложной?

- Самой интересной и сложной была сцена, где мне нужно было правдоподобно показать передозировку от наркотиков.

- И как готовился к ней?

- Отсмотрел кучу материала, почитал, как наркотики влияют на человека. Общался с людьми, которые в молодости пробовали или были знакомы с наркозависимыми. Думаю, у меня все получилось.

- Ради роли ты похудел на десять килограммов. Как?

- Этому очень поспособствовал карантин. Удивительно, но когда мы с девушкой находились дома, у нас устаканился режим дня -  в десять ложились спать, а в восемь просыпались. Делали физические упражнения, питание стало нормированным. В основном это были овощи, салаты, иногда могли себе позволить фастфуд. Но основу питания составляли полезные продукты.

- Сейчас живешь в таком же режиме или после съемок расслабился?

- Конечно, расслабился. Сейчас хочется походить по ресторанам, попробовать что-то новенькое. Соскучились по этому.

- Тебе пришлось похудеть из-за того, что ты появишься в кадре обнаженным? Чаще всего из-за этого актеры и садятся на жесткую диету.

- Да. Очень часто Назар в кадре появляется с голым торсом или вообще голышом. Нужно было соответствовать, не ударить лицом в грязь. А сейчас можно расслабиться.

- Ты чувствуешь себя комфортно, когда приходится раздеваться в кадре?

- Для меня это уже становится привычным (улыбается). Мне попадаются такие герои, которые не стесняются демонстрировать все свои прелести. Остается только смириться и качаться, качаться и худеть (смеется).

- Зато есть стимул работать над собой.

- Да. Это такой аспект работы над ролью, который пробуждает действовать, дает тебе мотивацию. Мне говорят, что мой персонаж водит машину. Значит я иду на курсы вождения и получаю права.

- Тебя перекрасили в блонд. Как тебе?

- Еще пока не вся краска смылась. Лично мне нравится, когда у меня светлый цвет волос. Но девушка больше привыкла ко мне с темными волосами. Я определенно вернусь к своему родному цвету волос, но чуть позже. Сейчас пока еще хочется поносить в себе Назара (улыбается).

Ради роли Максим сидел на диете и много времени уделял спорту. Фото: пресс-служба

"Купался в обожании девчонок"

- В сериалах тебе не раз доставались роли плохих парней. Нравится играть таких персонажей?

- Да. Эти парни знают четко знают, что они хотят. Несмотря на предрассудки, проблемы и общественное мнение, они добиваются желаемого. Если бы, наоборот, это были тюфячки, было бы пресно. А так - есть где разойтись.

- В реальной жизни были ситуации, когда ты был плохим парнем? Может, участвовал в драках?

- Драки были, не без этого. Но так, чтобы быть плохим парнем… Наверное, нет. Я все-таки пацифист в душе, и мне ближе бесконфликтное существование. Если все можно выяснить на словах, то я буду склонен к этому варианту.

- То есть в школе не был провокатором?

- Нет. В школьные годы я начал заниматься творчеством. Мне было гораздо интереснее приходить в творческий центр, где я занимался, и купаться в обожании девчонок (улыбается). Я был симпатичным парнишкой. А в школе как-то был заинтересован в том, чтобы отсидеть, получить определенные знания и отправиться развлекаться.

- Не думаешь, что станешь заложником амплуа плохого парня?

- Не знаю. Мне кажется, что сейчас актеров уже не воспринимают так однобоко. Когда у нас создавались мелодрамы только для домохозяек, тогда да. Там амплуа ты особо не поменяешь. А сейчас уже есть возможность делать интересный контент, на который есть спрос от зрителя. Я не боюсь, что стану заложником одного амплуа.

- У тебя в фильмографии больше 15 ролей в сериалах и кино. Можешь вспомнить свою самую необычную роль?

- Самой интересной была роль одиннадцатого в картине "Номера" Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева. Было принято решение сделать этот фильм как телеспектакль. Благодаря этому все нужно было делать с первого дубля, проигрывать длинные монологи от начала и до конца.

- Ты говорил, что пользуешься своей внешностью. В каких ситуациях она тебя выручала? Возможно, на кастингах?

- Внешность в нашей профессии - немаловажный фактор. Она помогает в общении с людьми. Читал одну мульку, что шутки людей, которых мы считаем симпатичными, нам кажутся более смешными. Что касается кастингов… смотря где. Больше в рекламах, где есть цель взять человека по внешним данным. А в фильмах и сериалах важно твое нутро, попадаешь ли ты по психофизике в определенного персонажа. Да, внешность - это плюс, но не самое основное.

-  У тебя не так много фото в Инстаграме. На это нет времени или желания?

- Я все никак не могу себя приучить регулярно выкладывать фото. Я знаю, что это нужно делать. Все заканчивается тем, что я захожу в Инстаграм и листаю ленту. Пока посмотришь, что у кого произошло за день, уже и забудешь, зачем туда заходил. А фоткаться люблю, снимков у меня много, но руки не доходят, чтобы их выложить.

- Предлагают что-то рекламировать в Сети?

- Поступают разные предложения, но я не заинтересован в таком сотрудничестве. Но может быть пока.

- Неинтересная реклама?

- В основном это еда, онлайн-покер. Все, что мы часто встречаем.

Со своей будущей девушкой знакомился трижды

- Ты встречаешься с актрисой Лилей Цвеликовой. Это правда, что она увидела тебя на сцене и захотела с тобой познакомиться?

- Мы знакомились трижды. Первый раз она пришла на спектакль, режиссером которого была ее подруга. А я там играл главную роль. После спектакля Лиля подошла ко мне и сказала: какой я молодец, классно сыграл. Так мы и познакомились, а после этого не виделись. Затем я пришел на спектакль к своему товарищу, с которым играла Лиля. Я его ждал после спектакля, и мы столкнулись. А в третий раз окончательно раззнакомились на дне рождения режиссера Влады Белозоренко, куда мы были оба приглашены. И так завертелось общение.

- Кто был инициатором продолжения?

- Я. Мне было интересно узнать ее ближе.

- Вы оба иногда снимаетесь в сериалах, где есть поцелуи или постельные сцены. Как реагируете, когда видите на экране?

- Лиля очень мудрая девушка. Мозги никто никому не выносит. Мы понимаем, что это наша работа, наш хлеб. Недавно был момент, когда я пришел на спектакль к Лиле. В одной из сцен она целовалась с партнером. А он еще и высокий. Лиля запрыгивает на него, и они начинают целоваться. Я почувствовал, мол, что-то скребет, мне было неприятно (улыбается). Но в итоге все равно ты выдыхаешь и понимаешь: а как иначе? Ты делаешь то же самое. Мы с Лилей обсуждаем эти вещи, но относимся с пониманием.

- Я знаю, что у тебя был короткий брак. Почему расстались?

- Поторопились, наверное. Со своей одногруппницей был в браке полгода. Нам казалось, что мы нашли друг друга, что мы такая гармоничная пара. Но спустя время произошел какой-то разлад. Я даже не могу назвать точную причину, потому что не я был инициатором. Я не жалею ни о чем, это опыт. Идем дальше.

- Кто был инициатором женитьбы?

- Она больше этого хотела. Но и сам считал, что готов к этому ответственному шагу, поэтому и сделал предложение.

Со своей девушкой Лилией Цвеликовой. Фото: Инстаграм

В ТЕМУ

"Я не дерзкий плохиш"

- После первого сезона сериала наверняка с тобой знакомились в соцсетях девчонки. Нравилось внимание?

- Да, девочки писали, это было приятно. Но не о таком общении я мечтаю. Чаще всего друзей завожу не в переписке, а при личном знакомстве.

- Кроме того, девочки видят твой образ на экране, не зная, какой ты в жизни.

- Да. Может быть, они разочаровались, что я не тот дерзкий плохиш, которого они видят в кино.

СПРАВКА

Максиму Девизорову 24 года. В кино и сериалах снимается с 2012-го. В прошлом году закончил Киевский университет культуры и искусств. Самые известные роли: "Первые ласточки" (Денис), FAKE (Марк), "Новенькая" (Влад).