У Семена Фарады сегодня юбилей

У Семена Фарады сегодня юбилей

С 2000 года Семен Фарада не снимается в кино.

Один из лучших комедийных актеров советского и российского кино, Семен Фарада родился 31 декабря 1933 года - сегодня ему исполняется 75 лет.

Настоящая его фамилия - Фердман, а ставший фамилией псевдоним "Фарада" артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии, передает агенство "Лига".

Фарада хотел пойти по стопам отца и поступить в Бронетанковую академию имени Сталина, но не прошел по анкетным данным. Тогда он подал документы в МВТУ им.Баумана и поступил на энергомашиностроительный факультет, где проучился три года, принимая активное участие в самодеятельности. Затем его призвали на флот, где будущий актер прослужил четыре года. Демобилизовавшись, С.Фарада в 1962 году окончил МВТУ и до 1969 года работал инженером-арматурщиком.

В 1970 году С.Фарада пришел на эстраду, был активным участником Эстрадной студии-театра МГУ "Наш дом". В 1972 году стал артистом Московского театра драмы и комедии на Таганке: на этой сцене Фарада играл в спектаклях "Мастер и Маргарита", "Обмен", "Добрый человек из Сезуана", "А зори здесь тихие...". Одной из лучших актерских работ Фарады считается спектакль "Пять рассказов Бабеля".

Творческий путь актера в кино начался в 1967 году дебютом в фильме "Каникулы в каменном веке". За более чем тридцать лет С.Фарада снялся более чем в 70 фильмах, создал множество запоминающихся ролей, главным образом, в комедийных лентах. В числе его работ - фильмы "Формула любви", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", созданные Марком Захаровым, ленты "Гараж" Эльдара Рязанова и "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа.

С 2000 года Семен Фарада не снимается в кино из-за серьезной болезни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт