Терминатор - вот культурное достояние США

Терминатор - вот культурное достояние США

Терминатор - добрый робот с человеческим лицом.

Низкобюджетный блокбастер, снятый всего за 6,4 миллиона долларов, стал одним из самых известных фильмов в истории кинематографа, а Арнольд Шварценеггер, исполнивший в нем роль киборга из будущего, приобрел мировую славу и стал одним из символов голливудского кино, пишет Лента.ру со ссылкой на агенство Reuters.  

Позднее были сняты два сиквела "Терминатора": "Teрминатор II: судный день" (1991) и "Терминатор III: восстание машин" (2003), а также телесериал "Терминатор: хроники Сары Коннор" (2008). Еще один фильм "Терминатор IV: да придет спаситель" выйдет в прокат в 2009 году.

Ежегодно Библиотека Конгресса США отбирает для своих фондов по 25 фильмов, представляющих историческую, культурную или эстетическую ценность. В 2008 году наряду с "Терминатором" в список вошли такие фильмы, как "Человек-невидимка" (1933), "Асфальтовые джунгли" (1950), "Лицо в толпе" (1957), "Хладнокровно" (1967), "Избавление" (1972) и другие.

В общей сложности в фильмохранилище находится 500 фильмов. Для них создаются специальные условия хранения и регулярно проводятся реставрационные работы, чтобы, насколько это возможно, сохранить пленку в первозданном виде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инспектор отдела кадровsinoptikAshton Kutcher