Оксана ГОНЧАРУК, Фото Максима ЛЮКОВА, Star Model Group и из архива «КП». (31 декабря 2008)
Красота по-украински: Самые очаровательные девушки 2008 года

Красота по-украински: Самые очаровательные девушки 2008 года

Комментарии: 2
Ирина Журавская: - Я знала, на что иду, и слухов не боюсь.

Весь год отечественные прелестницы, вооружившись аксиомой, гласящей, что красота - это страшная сила, а в Украине живут самые неотразимые девушки мира, штурмовали престижные конкурсы планеты. "Комсомолка" решила отследить их наибольшие достижения, состоявшиеся в 2008-м.

Мисс Украина стала седьмой красоткой мира

Еще в апреле из почти трех десятков наиболее очаровательных девушек страны жюри выбрало киевлянку Ирину Журавскую - брюнетку со жгучими глазами. Вокруг этой победы ходили досужие сплетни: дескать, триумф купленный (дядя Иры - зам. столичного мэра). Однако новоиспеченная "Мисс Украина-2008" отреагировала вполне по-королевски: "Я знала, на что иду, и слухов не боюсь".


С такими ногами Эля далеко пойдет!

С такими ногами Эля далеко пойдет!

Вместе с короной девушка получила и путевку на "Мисс мира-2008".  Предполагалось, что лететь или ехать ей далеко не придется, поскольку это популярнейшее мероприятие впервые за свою 58-летнюю историю должно было состояться в Украине. Финал его назначили на 4 октября. Но жизнь внесла свои коррективы.

В срочном порядке, ссылаясь на "нестабильную политическую обстановку" (имелась в виду война в Грузии), организаторы перенесли конкурс из Киева в Йоханнесбург (ЮАР).

Финал прошел в декабре, и "Мисс мира-2008" стала россиянка Ксения Сухинова. А наша Ира по количеству набранных баллов заняла 7-е место, став третьей украинкой, пробившейся в финал этого конкурса.

Лучшие ноги Вселенной

На конкурсе "Мисс Вселенная-2008", проведенном 14 июля во Вьетнаме, наша представительница, обладательница титула "Мисс Вселенная - Украина" Элеонора Масалаб в финал, увы, не пробилась. Главный приз забрала девушка из Венесуэлы.

- Решения жюри не судят, - поделилась впоследствии Эля. - Я счастлива, что достойно представила свою страну и оказалась в числе фавориток, получив титул "Мисс лучшие ноги".

Наши жены - пушки заряжены!

Зато как порадовали в этом году наши замужние милашки, отхватившие первые места сразу на двух престижных соревнованиях красавиц!


Камалия (справа) и Ирина доказали, что лучшие жены - украинки.

Камалия (справа) и Ирина доказали, что лучшие жены - украинки.

30 июня на "Миссис мира-2008", проходившем в Калининграде, победила украинская певица Камалия, она же Наталья Шмаренкова. И это, несмотря на температуру и серьезный ожог, который девушка получила во время одной из фотосессий!

Еще одну корону привезла на родину супруга харьковского бизнесмена и мать двоих детей - 33-летняя брюнетка Ирина Черномаз. Она победила на престижном состязании среди замужних женщин Missis Globe-2008, прошедшем в сентябре в  Палм-Спрингс (США).

Почти королева

Последним в череде споров среди прелестниц стал 20-й юбилейный конкурс "Королева мира-2008", заключительный этап которого состоялся буквально в один день с "Мисс мира". Барышни ослепляли строгих судей и зрителей на протяжении двух недель в Германии и Австрии. Окончательный вердикт был вынесен 13 декабря в альпийском городе Ишгль на вершине горы высотой 3000 метров!

Диана Ходаковская

Титул и диадема 1-й вице-королевы мира-2008 достались выпускнице Киевского национального университета им. Тараса Шевченко 23-летней Диане Ходаковской. Диана повторила прошлогоднее достижение нашей Марии Черкуновой.

КСТАТИ

Минувшая осень выдалась богатой и на конкурсы рангом пониже. Правда, здесь нашим соотечественницам повезло меньше.

Участвуя в "Мисс Земля" на Филиппинах, украинская Афродита в финал не попала.

На Мисс International-2008 украинку и вовсе дисквалифицировали, обвинив… в ношении мехов.

До финала добралась представительница Украины на "Мисс Интерконтиненталь-2008".

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт