Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА, Елена ЛАПТЕВА. (31 декабря 2008)
Новый год у звезд: Баскова купил турецкий олигарх

Новый год у звезд: Баскова купил турецкий олигарх

Киркоров будет Дедом Морозом в аравийской пустыне, а Фриске - Снегурочкой на пляжах Майами. Подальше от московских стуж.

Удивительное дело! Еще буквально две недели назад организаторы корпоративов смотрели в будущее с оптимизмом:

- Да, некоторые компании урезают бюджеты, праздник будет скромнее. Возможно, в Россию не приедет Джордж Майкл, как это было в прошлом году у бизнесмена Владимира Потанина, или не подтянется к миллионерам Дженнифер Лопес, но корпоративы-то не отменят!

Вместо оливье Бритни Спирс

Однако на деле оказалось, что почти все богатеи СНГ новогодние вечеринки отменили. Вот, например, в Гостином Дворе в ночь на 1 января, по слухам, должна была отгреметь праздничная гулянка Романа Абрамовича.

Известный олигарх и его спутница модельер Даша Жукова уже за несколько месяцев до Нового года заказали на свою вечеринку море звезд: Земфиру за 60 тысяч евро, Джорджа Майкла за миллион «зеленых» и даже приглашали Людмилу Марковну Гурченко с особым пожеланием, мол, пусть споет за 100 тысяч баксов перед боем курантов свою знаменитую «Песенку про 5 минут». Однако в связи с кризисом праздник отложили до лучших времен.

Из крупных московских олигархов, по слухам, новогодние вечеринки состоятся только у двух: Владимира Потанина и Михаила Прохорова. «Потанин будет гулять в Манеже, а Прохоров закатит пир на весь мир в «Европейском», - делятся информацией светские львицы.

К последнему якобы приедет даже победитель «Евровидения» Дима Билан. К слову, выступление Билана в новогоднюю ночь стоит около 300 тысяч евро (за 40 минут). А еще ожидаются Сергей Лазарев, группа «Бандерас» и «Звери».

Поговаривали, что к одному из олигархов может нагрянуть мировая звезда. Обсуждались имена Кайли Миноуг и Бритни Спирс. Но уже точно известно, что на Бритни, концерт которой стоит до 600 тысяч евро, денег у олигархов не хватило. Под вопросом и выступление Кайли Миноуг. Хотя она просит всего-навсего 250 тысяч евро.

Еще судачат, что в январе на Рублевке на частных вечеринках споют «Скорпионс» (за 150 тысяч евро) и Бон Джови (за 100 тысяч евро).

Жанна Фриске ждет звонка

Отечественным звездам в этом году пришлось потуже затянуть пояса. Попсу заказывают на вечеринки крайне неохотно. Исключение - звезды первой величины. Так, Николай Басков отпразднует Новый год за границей. «Золотой голос» будет петь на светском рауте у турецкого олигарха. По слухам, тенору пообещали гонорар в 200 тысяч евро.

Как стало известно «КП», у этого турецкого олигарха Басков уже выступал два года назад на свадьбе. По слухам, турок контролирует львиную долю гостиничного бизнеса в Турции, поэтому новогодний праздник пройдет в одном из самых модных отелей страны. Говорят, что турецкий олигарх неплохо говорит по-русски. Именно поэтому он попросил заготовить Николая несколько его фирменных анекдотов. Плюс ко всему Баскову придется три раза подряд исполнить свою нетленку - «Шарманку».


 Басков - бычку: - Знаешь, что у нас общего? Му-му-музыка!

Басков - бычку: - Знаешь, что у нас общего? Му-му-музыка!

Филипп Киркоров тоже без работы не остался. Говорят, что «зайку» пригласил к себе на новогодние праздники арабский шейх. К слову, в эти дни сорокаминутный концерт Филиппа стоит от 170 до 250 тысяч евро.

Пока востребован и знаменитый семейный дуэт Анжелика Варум и Леонид Агутин. Говорят, что в прошлом году у этой пары было более 36 заказников. В этом году заказов меньше, но гонорар Агутина и Варум остался прежним - 50 тысяч евро.

Не упала в цене и Кристина Орбакайте. Правда, в этом году дочке Примадонны придется петь не перед олигархами, а в московских клубах. То есть за одну ночь Орбакайте придется выступить как минимум в пяти заведениях. По слухам, Кристина берет за один такой выход от 30 тысяч евро.

А вот у Жанны Фриске и у группы «Блестящие» концертов будет мало - почему-то именно на этих красотках заказчики решили сэкономить. По слухам, гонорары у Фриске упали с 30 тысяч евро до 10 тысяч «зеленых», а кто-то утверждает, что и до семи. Но красотка не отчаивается. И если не получит достойных предложений, уедет отдыхать со своим женихом фигуристом Виталием Новиковым в Майами. Туда же собирается и певец Валерий Леонтьев. 

САМОЕ-САМОЕ 

Правила игры на рынке корпоративных услуг изменились в считанные дни. Мы попытались выяснить у «продавцов веселья», как именно.

...НЕЛЕПЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКАЗЧИКОВ

1. Группу «Ассорти» и Жанну Фриске попросили во время исполнения хитов плескаться в детском надувном бассейне.

2. «Мушкетеру» Михаилу Боярскому предложили провести корпоратив в костюме Снеговика. Актер отказался.

3. Звезд часто просят на вечеринке попеть караоке с небольшим коллективом (зал на 20 человек).

...ПОПУЛЯРНАЯ ФРАЗА

«Если что-то изменится, мы вам перезвоним!» - именно эти слова, маскирующие отсутствие денег, слышат сегодня устроители корпоративов.

Отменили свои корпоративы такие крупные компании, как, Газпромбанк и «Аэрофлот». Говорят, что у компании «Норильский никель» корпоратив будет, но на нем погуляют лишь учредители.

Сотрудница некогда модной студии боди-арта в блоге nastia_durasova делится воспоминаниями о былых гулянках: «Сразу вспомнилась прошлогодняя работа на новогоднем корпоративе компании «Русский Алюминий», когда выступили ВСЕ звезды - от Земфиры до «Воплей Видоплясова», от Димы Билана до «ВИА Гры»... А в октябре уже они официально отменили корпоративы.

...ТИПИЧНЫЙ ПРЕДЛОГ

Недавно менеджер крупной строительной компании нам признался: руководство поставило вопрос, либо обходимся без корпоратива, либо гуляем, а потом сокращаем десять человек. Конечно, извергов не нашлось!

...ЭКОНОМНЫЙ ВАРИАНТ

Когда гуляют от 15 до 50 человек, корпоратив спасти можно, урезав бюджет, подсчитывают агентства. Например, одна риэлторская фирма, решив все же погулять, вместо двух видов салатов «Цезарь» и «Авакадо с креветками» заказала «Столичный» (он самый дешевый). Постоянным клиентам в кризис предложили выход такой: Дед Мороз и Снегурочка вместо ресторана придут на работу в каждый отдел (100 долларов за 20 минут!).

...ЗАБОРИСТЫЙ КЛИЕНТ

- Кризис лишил клиента всяческого такта. Спиртное просят принести свое. В этом году такое «варварство» разрешаем - хотя это основная статья дохода ресторана, - злится старший менеджер одного из столичных ресторанов средней категории. - А одни так и вообще предупредили заранее: пустые бутылки заберем с собой! Зачем, мы не спрашиваем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезистом в Харькове