Елена МАТВЕЕВА. Фото из архива «КП». (25 декабря 2008)
Команда КВН «ЧП» (Минск): «В Москве холодно и дорогое такси. Нам нравится в Киеве»

Команда КВН «ЧП» (Минск): «В Москве холодно и дорогое такси. Нам нравится в Киеве»

Осваивая ремесло сценариста, ребята признаются: чем круче звезда - тем меньше правок.

Ребята из команды «ЧП» (Минск) в свободное от собственных выступлений время пишут сценарии для развлекательных программ. Кстати, сценарий музыкального шоу «Интера» «Одноклассники. Новогодняя встреча» - их рук дело. Как рождаются идеи и легко ли их воплощать на экране, рассказали «КП» Сергей Атрощенко, Алексей Поляков, Павел Кривчик и Виктор Медведский.

- В основу сценария были положены старые советские фильмы о школе. Пришлось ли их пересматривать заново, чтобы освежить память?

- Да, причем некоторые по нескольку раз. Нужно было вспомнить героев, настроение этих фильмов. И это очень помогало в работе. Правда, не всегда!

- Отчего же? 

- После просмотра большинства фильмов идеи приходили сразу. А вот, например,  после ленты «Чучело», наоборот, стало тяжелей… Фильм - очень сложный психологически, и диалоги рождались какие-то грустные. 

- Перед началом съемок звезды читали сценарий. Были прецеденты, чтобы кто-то из артистов попросил переписать свою роль?

- Конечно, все актеры пытались внести свои правки. Но удивительно: чем выше уровень звезды - тем меньше правок.

- Сколько времени уходит на написание сценария?

- Самое главное - придумать идею, на это как раз и уходит больше всего времени. А дальше - садимся и оформляем ее за несколько дней. Это, конечно, в идеале. В реальной жизни приходит заказчик и говорит: «Ребята, необходимо, чтобы было готово к такому-то числу». И слава Богу, если это число не наступает послезавтра.

- А приходилось ли вам писать сценарии для кинофильмов?

- Желание есть, мы даже писали какие-то синопсисы, но пока дальше этого дело не продвинулось. Всему свое время. Хорошую идею необходимо выносить. Иначе получится еще один «Самый лучший фильм». Мы такого не хотим. Если уж что-то делать, то качественно и хорошо.

- Между вами и коллегами-юмористами из «Квартала 95» и Comedy Club - дружба или конкуренция?

- Мы общаемся и с теми, и с другими. Со многими из них играли когда-то в КВН. Конкуренции как таковой нет, поскольку на данном этапе у каждого своя ниша. А если говорить о «95 квартале» подробнее, глупо считать их конкурентами. Сейчас это лучший юмористический продукт в Украине, и вряд ли с ними сможет кто-то сравниться. Мы идем своей дорогой, пытаемся развиваться в других направлениях юмора - чтобы ни на кого не быть похожими.

- Вы родом из Беларуси, живете в Киеве… А в Москву переезжать не собираетесь, все-таки там возможностей больше?

- Нет, там холодно и такси дорогое. Нам нравится тут работать и жить. Здесь обстановка более спокойная, и вообще Киев - творческий город, который дал миру многих великих людей. В нем есть душа. А Москва - город, где люди работают ради работы, а не ради жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

пульмонолог вакансии ДнепропетровскздесьБригада: Наследник