Новой «Мисс Бельгия» стала этническая турчанка

Новой «Мисс Бельгия» стала этническая турчанка

Зейнеп Север. Фото ©AFP

Звание "Мисс Бельгия - 2009" досталось жительнице Брюсселя, которая имеет двойное бельгийско-турецкое гражданство и плохо говорит на фламандском языке. Об этом сообщает Lenta.ru.

Некоторые жители нидерландоязычных провинций Бельгии выразили недовольство тем, что лицом страны стала девушка, которая не знает одного из двух государственных языков (вторым официальным языком Бельгии является французский). Поэтому победительница конкурса красоты, 19-летняя Зейнеп Север, пообещала усиленно заниматься на курсах фламандского языка.

Зейнеп Север учится в бельгийском вузе на менеджера по туризму. Два года назад она принимала участие в конкурсе "Мисс Турция".

Титул "Мисс Бельгия - 2008" принадлежал 20-летней чешке Ализэ Пуличек, которая также не знала фламандского языка.

Напомним, неоднозначные оценки получила победа на конкурсе «Мисс Франция» Хлое Морто,  у которой также двойное гражданство. Ее отец – француз, а мать – афроамериканка из штата Миссиссиппи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

помощник автослесаряспутниковая карта погодыДженифер Льюис