Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). Фото Виталия ПАРУБОВА. (24 декабря 2008)
Авраам Руссо: «Мое любимое новогоднее блюдо - сырники и блины с творогом»

Авраам Руссо: «Мое любимое новогоднее блюдо - сырники и блины с творогом»

Авраам Руссо: - Пусть весь мир обидится на меня, но лишь бы Бог не отвернулся.

Билеты на концерт артиста в Симферополе раскупили за неделю. Как рассказали «КП» организаторы концерта, договориться с Руссо было непросто - пришлось организовывать спецохрану! Напомним, несколько лет назад в Москве на певца было совершено покушение, и Авраам заявил, что больше он в России не появится.

- К Украине он более лоялен, - рассказал «КП» один из организаторов. - А вот приедет ли когда-нибудь в Россию - неизвестно. Сам же артист, ответивший на несколько вопросов корреспондентов «КП», на эту тему беседовать отказался.

«Подарки мне не нужны»

- Авраам, как думаете отмечать Новый год?

- В новогоднюю ночь у меня запланированы два выступления в Нью-Йорке. Я решил взять с собой семью в один из элитных клубов, где будет мой концерт. Знаете, если честно, впервые за последние двадцать два года в новогоднюю ночь мы с семьей будем вместе.

- Припомните свой лучший Новый год?

- Смешной случай был в девяностых годах. Мы заключили контракт на выступление в иорданском городе Омана. Я с группой ехал на автобусе. На границе по какой-то причине нас долго продержали, и мы вынуждены были встречать Новый год в пустыне. Представляете, новогодняя ночь, мы в автобусе, а вокруг - пустыня. Было смешно и в то же время жутковато. А так в основном Новый год для меня - это рабочие дни.

- Какие вам дарят подарки?

- Цветы, горы мягких игрушек, дорогие часы... Как-то подарили машину. Но мне это все не нужно. Самый большой подарок для меня - это чтобы Бог был мной доволен. Пусть весь мир обидится на меня, лишь бы он не отвернулся. 

- Ваше самое любимое блюдо на новогоднем столе?

- Для меня самое вкусное - это сырники и блины с творогом.

Устроил вечеринку для Орбакайте

- Планируете спеть еще дуэтом с Кристиной Орбакайте?

- Мы с Кристиной организовали 150 концертов - в России, Украине, Америке, Израиле. У нас были очень удачные песни. Например, «Любовь, которой больше нет» стала практически классикой, к тому же она очень долго держалась на вершинах чатов. А потом мы просто испугались: две песни стали хитами, а если третья, не дай Бог, не получится, это будет очень болезненный провал.

- Давно виделись с Кристиной?

- Недавно Орбакайте с мужем была в моем ресторане в Нью-Йорке. Приехала вместе со своими друзьями и женой Игоря Крутого. Я организовал для них вечеринку - пригласил местных артистов. Посидели, вспомнили былые времена.

- С кем вы мечтаете спеть дуэтом?

- У меня нет мечты, я прекратил мечтать. Есть цель. Сейчас это - записать альбом в Америке. Постараюсь сделать до апреля-мая следующего года. Потом планирую запустить проект на Ближнем Востоке. Надо расширять географию.

«Я чувствую финансовый кризис»

- Есть у вас в Украине любимые места?

- Очень люблю Ялту. Во время летних туров я брал два-три дня паузы, чтобы погулять по городу. С друзьями арендовали яхту, выходили в море. Еще очень нравится Киев. Гулять по его улицам - громадное удовольствие.

- Как-то ощущаете на себе мировой финансовый кризис?

- Есть такое. Сложившаяся ситуация очень негативно сказывается на моем бизнесе, недвижимости. Я думаю, что это будет длиться как минимум несколько лет. Если честно, не представляю, как будут исправлять ситуацию. Очень серьезные люди и суперэксперты должны решать эту проблему. Я мог предположить, что финансовый кризис возможен в любой стране, но чтобы были проблемы в Саудовской Аравии… Этого я не представлял, но сейчас даже там остро ощущается кризис. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт