Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (24 декабря 2008)
Бондарчук приехал на премьеру со сломанной рукой ФОТО

Бондарчук приехал на премьеру со сломанной рукой ФОТО

Шел, упал, очнулся - гипс!

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Украинские киноманы увидели первую часть экранизированного романа Стругацких на неделю раньше северных соседей. Премьера ленты в России состоится только 29 декабря, поэтому показ в Киеве вызвал настоящий ажиотаж.

Нам сейчас нужен «сарафан»

На вечеринку по случаю премьеры ждали почетных гостей - создателей фильма, актеров и всю съемочную группу, которая ровно 222 дня корпела над картиной. Для них перед кинотеатром «Украина» специально расстелили красную дорожку, однако торжественный проход чуть было не сорвался: снегопад грозил засыпать красный ковролин, поэтому его бросились перестилать непосредственно в холле.

Федор Бондарчук появился в компании актеров, исполнивших главные роли, продюсера фильма Александра Роднянского, который пожаловал с супругой Валерией.

Бондарчук был одет с иголочки в дорогущий костюм. Из правого рукава пиджака выглядывала какая-то странная повязка. Оказалось, эта шина, которой режиссер зафиксировал сломанную руку: неделю назад он неудачно оступился, упал и сломал лучезапястный сустав правой руки. Травма была настолько серьезной, что Федору пришлось полежать какое-то время в больнице. Из-за этого он даже не присутствовал на дне рождения своей жены Светланы. А вот премьеру своего детища пропустить не смог. 

Исполнители главных ролей Вася Степанов и Юля Снегирь на натуральный мех еще не наиграли.

Исполнители главных ролей Вася Степанов и Юля Снегирь на натуральный мех еще не наиграли.
Фото: ЛЮКОВ Максим

Бондарчук был в приподнятом настроении.

- Низкий поклон всей творческой группе, - сказал режиссер и действительно поклонился до земли. - Я знаю, кому-то фильм понравится, кому-то - нет. Но я прошу тех, кому фильм окажется по душе, рассказать всем, что фильм хороший - нам сейчас очень нужен «сарафан» - сарафанное радио.

Руслана пообещала взяться за книгу

На премьере были замечены регионал Нестор Шуфрич с коллегой по партии Ириной Бережной, нашеукраинка Ирина Геращенко и Петр Порошенко с супругой Мариной.

- Я считаю, талантливые произведения заслуживают экранизации. «Обитаемый остров» - это как раз тот случай, - рассуждал глава Наблюдательного совета НБУ.

Из снегопада, словно Дед Мороз, появился на пороге кинотеатра Богдан Ступка, за ним следом - кинорежиссер Роман Балаян.

С большим интересом ожидали начала фильма телеведущие Алла Мазур, Анна Безулик, Людмила Добровольская и Ольга Герасимьюк, которые пришли поддержать Александра Роднянского.

А вот Руслана пришла поздравить с премьерой своих любимых писателей Сергея и Марину Дяченко, выступивших сценаристами «Обитаемого острова». Певица была в коротком платье и выглядела необыкновенно женственно.

Руслана: - Книгу не читала, но одобряю!
Фото: ЛЮКОВ Максим

 

- Марина и Сергей много рассказывали мне про эту картину, - поделилась Руслана с «КП». - Поэтому мне интересно, как смогли они трансформировать эту историю в кинофильм. Роман Стругацких не читала, но суть знаю. Думаю, после просмотра фильма его все же прочту.

После премьеры народ выходил из зала несколько оглушенным от изобилия звука и спецэффектов и слегка задумчивым, видимо, переваривая пласты информации, которые обрушил на них Бондарчук.

Сам же режиссер до конца фильма не остался, но когда закончился первый сеанс, он стоял у выхода из кинотеатра и внимательно всматривался в лица зрителей, пытаясь угадать их реакцию.

Премьера второй части «Обитаемого острова» тоже состоится в Киеве через три месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-сметчика Одесса