Екатерина РЕДНИКОВА: Поцелуй без чувств - это невкусно, как чай без сахара

Екатерина РЕДНИКОВА: Поцелуй без чувств - это невкусно, как чай без сахара

Эта молодая красивая женщина с низким голосом просто лучится радостью и оптимизмом. Актриса востребована не только в России, но и в Америке. По словам самой Кати, она космополит по характеру: ей хорошо там, где есть работа. Однажды семь месяцев пробыла в Турции, и в итоге ее выдвинули на «Оскар» как лучшую… турецкую актрису.

Мою героиню трясет от любви

- Катя, в новом проекте вы играете роль...

- ...Красивой и обеспеченной дамы (подробнее о съемках телефильма «Если ты меня слышишь» читайте в «КП» от 25 июня. - Прим. ред.). Знаете, на днях отправила SMSку другу, что играю не воровку, не бандитку, а просто романтичную влюбленную женщину, что для меня довольно нетипично. Судите сами. Я сейчас одновременно снимаюсь в нескольких картинах: в одной изображаю полковника уголовного розыска, а в другой - мать-алкоголичку. А вообще обожаю характерные роли. В «Если ты меня слышишь» у меня такая любовь к герою Александра Дедюшко - дна не видать! Мою героиню буквально от нее трясет.

- Возник между вами эмоциональный контакт?

- Да, конечно. Желательно, чтобы партнер был тебе симпатичен, особенно когда есть интимные сцены. Хотя я и понимаю, что это профессия, все равно пытаюсь сыграть эпизод, наполняя его какими-то реальными чувствами.

Самолеты и девушки - отдельно

- Говорят, Владимир Машков обладает такой сумасшедшей энергетикой, что все актеры на площадке буквально сгорают в ней. Признайтесь, вы были в него влюблены?

- Если играешь любовь, то партнер должен быть тебе как минимум приятен, иначе поцелуй на экране получится невкусным, как чай без сахара. А в принципе я не сторонница романов на съемочной площадке - самолеты и девушки должны быть отдельно. С Машковым работалось великолепно, он превосходный актер и очень красивый мужчина. Люди такого масштаба, как Андрюша Панин и Володя Машков, всегда заряжают своей энергетикой, без которой талант невозможен.

- Вы можете сказать, что картина «Вор» прославила вас и в одно прекрасное утро вы проснулись знаменитой?

- Это был очень громкий проект, в «Воре» я сыграла свою первую главную роль. То, что этот фильм меня открыл, - совершенно точно.

- Где-то читала, что вы случайно в него попали. Правда?

- Дело было так. Павел Чухрай долго искал актрису и, казалось, перепробовал всех. Я просто шла по коридору киностудии, он меня увидел, записал телефон, перед тем спросив: «А ты кто?». Потом позвонил, пригласил на пробы, но я ему не особенно приглянулась. Прошло больше двух месяцев, все знаменитости оказались, что называется, исчерпаны, а актрисы на главную роль все равно не было. И вдруг мне звонит ассистентка Таня: «Катюша, ну поверь моему чутью: он ищет актрису вроде тебя, приди еще раз, только не говори, что раньше уже появлялась». Когда я пришла, глаза у режиссера заблестели, и все пошло как надо. И ассистенты, и продюсеры вздохнули с облегчением, ведь до начала съемок оставались считанные недели.

- Похоже, вы фартовая. А как вам работалось в сериале «Самозванцы» с еще одной фартовой рыжеволосой девушкой, не было между вами конкуренции?

- Вы имеете в виду Лялечку Мордвинову? Ну что вы! Она такая смешная, Лялька! Мы с ней в нормальных отношениях. Ведь «Самозванцы» шли сразу после «Вора», где мы тоже вместе снимались, хотя там у нее эпизод, правда, такой смачный!

Не терплю зануд и завистников

- Сейчас лето, есть ли у вас такой уголок на земном шаре, где, как говорил Миронов, «сидишь, ни о чем не думаешь, а волна накатывает и откатывает»?

- Я очень люблю южный берег Франции - там хорошо в любой сезон. А недавно снимались под Ялтой - ох, как здорово! Студенческие годы вспомнила, когда колесила по всему Крыму... Еще обожаю Лос-Анджелес.

- На вас посмотришь, Катя, и подумаешь: у этой женщины никогда не случается депрессий. Или все же бывают?

- Да, конечно. Но в такие минуты я закрываюсь дома, отключаю мобильный и рыдаю в подушку. Тогда меня никто не видит. Накапливаю в себе энергию и выхожу в мир уже нормальным человеком. Кстати, подобное происходит нечасто: депрессия - очень неконструктивное чувство. Считаю, что мои проблемы не должны быть проблемами других людей.

- А любимый мужчина у вас есть?

- В данное время нет, мое сердце сейчас свободно. Хотя поклонников много. Конечно, в будущем я хочу иметь семью и детей.

- Что Екатерина Редникова любит больше всего? И чего не любит?

- Обожает общаться с друзьями и хорошо поспать. А не терпит занудных и завистливых людей.

Фото предоставлено кинокомпанией FILM.UA GROUP.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Екатерина Редникова родилась в 1973 году в Москве. Окончила в 1994-м ГИТИС. Работает в театре Александра Калягина Et Cetera, где сыграла Рут в спектакле «За горизонтом» Юджина О’Нила, Кормилицу в «Лекаре поневоле» Мольера, Смуглую леди в «Смуглой леди сонетов» Б.Шоу.

В 1998-м награждена премией «Ника» за лучшую женскую роль в фильме «Вор». На счету актрисы более 30 ролей в кино: «Барышня-крестьянка», «Самозванцы», «Каменская», «Любовь императора» и другие.

БЫЛО ДЕЛО

Каждый вечер ужинала с Аль Пачино

- Сразу после съемок в голливудской картине «Падение» я собрала два чемодана вещей и уехала в США, - вспоминает Екатерина Редникова. - В никуда! Авантюра чистейшей воды, потому что я там вообще никого не знала. Первое время в Штатах для меня все складывалось очень сложно: чтобы найти нормального агента, без которого в Голливуде любой актер и шагу не ступит, мне потребовалось три года. А еще русским из-за акцента предлагают весьма узкий диапазон ролей. Но тем не менее пробиться там реально. Хороший пример - Милла Йовович. Ее мама - известная советская актриса Галина Логинова. У нее, кстати, я всегда останавливаюсь в Америке. Она мне рассказала, как возила дочь на разные кастинги, а Милла между пробами спала в машине и там же уроки делала. Они всего добились своим трудом.

В Голливуде сейчас три «столпа»: Аль Пачино, Джек Николсон и Роберт де Ниро. С первым знакома лично. В 2000 году я написала сценарий и искала продюсера, пока на моем горизонте не возник Барри Навиди, который как раз снимал «Венецианского купца» с Аль Пачино в главной роли. Моя история ему понравилась, и он предложил: «Хочешь, познакомлю с Аль Пачино?». Я приехала на съемки «Венецианского купца», провела там пять дней, и каждый вечер мы с Аль Пачино вместе ужинали. Мы очень хорошо общались.

загрузка...
загрузка...

Политика

В Турции заблокировали  Википедию
В Турции заблокировали "Википедию" 70

При попытке зайти на сайт пользователи видят ошибку 404.

Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий
Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий 238 1

Евросоюз признал референдум в Турции
Евросоюз признал референдум в Турции 95

Брюссель готов рассмотреть вопрос о членстве, если Анкара не введет смертную казнь.

Происшествия

В Борисполе нашли документы, похищенные у правительственных курьеров
В Борисполе нашли документы, похищенные у правительственных курьеров 44

Грабителей пока задержать не удалось.

В Бразилии протестующие жгли автобусы и строили баррикады из шин
В Бразилии протестующие жгли автобусы и строили баррикады из шин [фото] 177

Такой жителям страны запомнится всеобщая забастовка, что началась в минувшую пятницу.

В Донбассе рядом с патрулем ОБСЕ прогремел взрыв
В Донбассе рядом с патрулем ОБСЕ прогремел взрыв 168

На другом пункте наблюдатели оказались рядом с местом стрельбы.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 1594

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1106

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 544 2

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале
Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале 59

В преддверии праздника "КП" в Украине" решила поделиться креативными способами приготовления шашлыка.

Шкиряк призвал не использовать коммунистическую символику 9 мая
Шкиряк призвал не использовать коммунистическую символику 9 мая 129 4

В МВД считают, что некоторая символика сменила свое значение и ассоциируется с событиями в Донбассе.

Новости, которые не стоит пропускать
Новости, которые не стоит пропускать 255

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 309

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 427

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 960

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 206

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 897

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 184

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение