Илья Носков пострадал во время съемок

Илья Носков пострадал во время съемок

Питерский актер Илья Носков известен нам по роли Фандорина из знаменитой экранизации Бориса Акунина. Его новая работа - сериал «Закон мышеловки». Однако на сей раз события происходят в наши дни. По сюжету герою Носкова, следователю Генпрокуратуры, приходится работать в паре с гениальным компьютерщиком (Александр Пашинин), открытие которого может помочь в расследовании многих запутанных дел.

В качестве места съемок режиссер Александр Якимчук выбрал Санкт-Петербург, так как уверен - питерская мрачность и неуютность как раз соответствуют атмосфере фильма. Более того, декораторам сериала пришлось полностью воссоздать тайное логово одного из реально существовавших в прошлом маньяков.

- Все люди, попадавшие в эту каморку, говорили о гнетущем впечатлении, которое она производит, - вспоминает режиссер. - Несмотря на то что было понятно - стены фанерные и вокруг бутафория. Кроме того, несколько сцен снимали в очень красивой полуразрушенной усадьбе начала XX века, построенной в стиле модерн. Это место оказалось настолько мрачным, что во время ночных съемок актеры признавались: им страшно ходить по этому дому. Особенно представляя то, что там должно происходить по сценарию…

А Илья Носков даже пострадал от излишней ретивости своего героя и пиротехников. На съемках ему стреляли в плечо и порохом посекли лицо и шею. После этого у актера даже остался небольшой шрам. Общение с мистическими силами всегда чревато: шаг вправо, шаг влево…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт