Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (23 декабря 2008)
Актер Борис ЩЕРБАКОВ: «Год Быка – мой, и в гороскопы я верю»

Актер Борис ЩЕРБАКОВ: «Год Быка – мой, и в гороскопы я верю»

Для артиста этот год был тяжелым.

С лирической комедией «Не отрекаются любя…» популярный актер Борис Щербаков в паре с Татьяной Догилевой недавно побывал в Донецке. Несмотря на романтическую тематику спектакля и аншлаг в зале, актер выглядел чем-то озабоченным - в гримерке нервно курил недорогую «Приму».

- Из-за кризиса переживаете?

- Вот верю в неприятности високосного года, - актер глянул на нас так, будто мы только что его мысли прочли. - Тяжело мне было в этом году. У меня как в анекдоте: «Папа, папа, а на нас кризис отразиться? - Нет, сынок, это на богатых он отражается, а нас сомнет!». Вообще стараюсь не принимать близко к сердцу, но по столу, если что, могу постучать. Практически все артисты суеверные. Давайте лучше о хорошем.

- Давайте! Новогодние праздники на носу - подарки уже придумали?

- Накуплю как можно больше бычков и буду всем дарить. Вообще я к деньгам легко отношусь. Помню, и первый свой гонорар быстро потратил - купил велосипед, телевизор и заплатил адвокату (за что - актер не признался. - Прим. авт.). А сумма была внушительная - 450 рублей! Это при том, что отец получал 70. Сын мой тоже оригинально поступил с первым гонораром. Он еще ребенком снялся в мхатовском телеспектакле и получил за роль что-то около 40 рублей. На них сразу же купил нам с женой огромную книгу «История балета». Это было очень странно, потому что никто из нас особо этим не увлекался.

- Вы верите в гороскопы? Что ждете от следующего года?

- Год Быка - мой год, и в гороскопы я верю. У меня даже случай был, когда я убедился, что моя вера в гороскопы оправдана.

Мы с Еленой Прокловой 12 лет вместе играли в постановке «Валентин и Валентина» и одним списком из театра в начале года были посланы на «заслуженных артистов». В конце года она получает звание, а я - нет! Этого просто быть не могло! Ведь один список! И заслуги у нас равнозначные. Такое могло случиться, только если моя фамилия была бы зачеркнута!

В пасмурном настроении я отметил тот Новый год и понадеялся, что он, а это наступал год Быка, принесет мне что-нибудь приятное. И вот мой год наступил - и в конце января звание было у меня в кармане. Как после этого не верить?

- У вас крепкий счастливый брак. В чем, по-вашему, рецепт семейного счастья?

- В доверии! И у мужчины, и у женщины его должно быть в одинаковых пропорциях.

- Есть ли у вас фирменный рецепт обольщения женщин? Коронный ход?

- Не было никогда! К каждой женщине должен быть свой подход. Потому что они - существа  загадочные. Слишком загадочные. Вот и я в своей жене далеко не все понимаю, хотя мы уже столько лет живем вместе…

Вы, наверное, помните анекдот: «Очень богатый человек нашел лампу с джинном, джин попросил его выпустить, пообещав исполнить желание. «Мне приходится часто летать в Америку, а это далеко и страшно. Проложи дорогу через океан - шесть полос туда, шесть обратно, кафе, заправки…» - просит богач. А джинн ему: «Это же невозможно!» «Ну тогда объясни мне логику женщин», - велел человек. На что джинн ответил: «Где, вы говорите, дорога нужна?». 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Борис Щербаков родился в Ленинграде в 1949 году. Закончил режиссерский факультет Института культуры им. Н. Крупской, позже - Школу-студию МХАТ. Среди заметных ролей - работы фильмах «Я служу на границе», «Одиннадцать надежд», «Через тернии к звездам», «Гостья из будущего», «Криминальный квартет», «Барханов и его телохранитель», «Привет, дуралеи!».

Женат на сценаристе Татьяне Бронзовой, сыну Василию 31 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт